Выходные в Финляндии: гид мероприятий

435
Поделиться

Ivyborg.ru подготовил список самых ярких событий Финляндии, на которые можно попасть в эти удлиненные выходные.

Выходные в Финляндии: гид мероприятий
Вечерний Хельсинки
  • 11-14 июня Taste of Helsinki — главное гастрономическое событие года

Taste of Helsinki – это ежегодный гастрономический фестиваль, на котором все гости получают уникальную возможность попробовать блюда высокой кухни по минимальным ценам. В этом году в списке участников заявлены 10 отличных финских ресторанов. Большинство из них специализируется на новом прочтении кулинарных трендов Северной Европы: Bertha, Brōd, Kaskis, MattiJämsen, Ragu, Sinne, но будут и Emo, Hoshito, Pastor и Patrona. А значит, кроме радужной форели, тостов на ржаном хлебе и клубничных десертов гостей ожидает сашими, севиче и острый агуачили с тигровыми креветками. Стоимость любого блюда: 5-6 марок (специальная валюта фестиваля, которую можно приобрести прямо на месте по курсу 1mk=1€)
Адрес: Kansalaistorin puisto (площадь за зданиями Киасмы и Дома Музыки)

  • 11-13 июня Остроботния появится на Сенатской площади

Каждый год в июне одна из провинций Финляндии устраивает ярмарку-презентацию для жителей и гостей Хельсинки. В этом году на Сенатской площади с 11-го по 13-е июня свои лучшие стороны представит Остроботния ― финские регионы Вааса, Пиетарсаари, Суурпохъя и Кюрёнмаа.

Сенатская площадь станет на несколько дней большой ярмаркой, где можно будет дегустировать северо-западные гастрономические изыски, познакомиться с дизайном, культурой, туристическими достопримечательностями провинции, не выезжая из столичного региона.

  • 12 июня День Хельсинки: Свободный вход в бассейны

В честь Дня Хельсинки в четыре городских бассейна можно будет пройти бесплатно.

Адреса: Бассейн Pirkkola, парк Pirkkola, Pirkkolan metsätie 6, 00630 Helsinki , Бассейн Itäkeskus, Olavinlinnantie 6, 00900 Helsinki; Плавательный стадион, Hammarskjöldintie 5, 00250 Helsinki; Бассейн под открытым небом Kumpula, Allastie 1, 00560 Helsinki

Как добраться на общественном транспорте: Бассейн Pirkkola: автобусы 52, 63, 237, Бассейн Itäkeskus: станция метро Itäkeskus, Плавательный стадион: трамваи 2, 8, автобусы 58, 69, Бассейн под открытым небом Kumpula: автобусы 52, 55.

  • С 6 июня Песчаные скульптуры в Лаппеенранте

6 июня в Лаппеенранте открылся песчаный замок, позволяющий полюбоваться на песчаные скульптуры под открытым небом. В этом году в замке преставлены сказочные персонажи и кумиры молодежи. Здесь можно увидеть Женщину-кошку и Росомаху, Супермена и доктора Осьминога, а еще Хищника и принцессу из игры «Марио». Также скульпторы запечатлели в песке народную финскую забаву — чемпионат по перетаскиванию жен.
Песчаная крепость открыта на территории городского порта Лаппеенрнты с 6 июня по 30 августа 10:00-21:00. Вход на территорию бесплатный.

  • 10-14 июня XII Международный театральный фестиваль Черного и Белого в Иматре

В 2015 г. Театральный фестиваль Черного и Белого пройдет в Иматре с 10 по 14 июня. Темой фестиваля станет «Смех сквозь слезы». Все представления в помещениях пройдут в Доме культуры Virta (Virastokatu 1).

Гостей также ждут интереснейшие выступления уличных театров, организуемые, по традиции, на пешеходной улице Koskenparras. Главными участниками фестиваля станут театральные труппы из Англии, Испании и России. Основной акцент в программе будет сделан на цирковые и танцевальные выступления, а также клоунады.

А также в пятницу, 12 июня, в Иматре пройдет «Ночь искусств». В субботу, 13 июня – художественный фестиваль Taidekoski. В центре Иматры и на территории дома культуры Virta будут организованы интересные культурные мероприятия.

По информации группы Хельсинки и столичный регион Финляндии
comments powered by HyperComments
Поделиться