Олимпийский огонь докатился и до Выборга. Помогла молодежь

Поделиться
1383517476_5xqwsrbv-wm
Источник – http://youngvyborg.ru/

В преддверии Дня народного единства в Ленинградской области в десятый раз прошел региональный фестиваль молодежных клубов «Мы вместе!». По уже сложившейся традиции местом его проведения вновь стал наш город.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области, фестиваль открыл первый вице-губернатор Константин Патраев. Он приветствовал участников и подчеркнул важность созидательной роли  Дня народного единства в сплочении и объединении россиян:

«День народного единства является символом исторической мудрости российского народа. Все мы, вне зависимости от национальности и вероисповедания являемся гражданами России. Мы любим свою Родину, гордимся ее историей. Фестиваль «Мы вместе» объединил социально активных и инициативных представителей молодежи, настоящих патриотов. Дорогие друзья, именно ваша позитивная, созидательная энергия должна стать объединяющей силой, способствующей развитию и процветанию Ленинградской области и всей России!».

Организаторы фестиваля сделали его участникам подарок – на открытие была доставлена Чаша Олимпийского огня, которую в минувшие выходные во время регионального этапа Эстафеты в Гатчине зажгли факелоносцы Губернатор Александр Дрозденко и мастер спорта России международного класса по автомобильному спорту Виталий Петров. Виталий также приехал в Выборг и пожелал участникам молодежного фестиваля всегда идти вперед и добиваться своей цели, какой бы сложной она ни казалась.

Фестиваль «Мы вместе!» является одним из любимых праздников молодежи и ярким состязанием самых талантливых юношей и девушек 47-го региона. В этом году в мероприятиях фестиваля приняли участие более 200 представителей молодежных центров и подростковых молодежных клубов Ленинградской области. Юноши и девушки соревновались в четырех номинациях: создание визитной карточки на тему «Территория молодежи», мультимедийной презентации или видеоролика по теме «Мы такие разные…», эстрадной миниатюры «Молодость как образ жизни!» и участие в фотоконкурсе «Наша жизнь в лицах». Первые места во всех номинациях достались клубу волонтёров «Вольный» Дома молодёжи Выборгского района. Соответственно, безоговорочно именно он стал обладателем Гран-при.

Завершился фестиваль 4 ноября. На центральной площадке города прошла церемония награждения победителей конкурсов, а также чествование лучших руководителей и специалистов подростковых клубов, и молодежных центров Ленинградской области. На сцене выборгского Дворца культуры состоялся гала-концерт, посвященный Дню народного единства.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...