Эксклюзив ivbg.ru – Трагедия чудом не произошла

Поделиться
Оценка ущерба от обрушения штукатурки
Оценка ущерба от обрушения штукатурки

Штукатурка с нового дома на Ленинградском проспекте обвалилась в минувшую пятницу, 1 ноября на крышу микроавтобуса “Мерседес”. По чистой случайности люди не пострадали. По предварительной оценке стоимость ущерба, нанесенного владельцу автомобиля, составила около 300 тысяч рублей.

Сегодня редакция ivbg.ru получила эксклюзивные комментарии владельца микроавтобуса. Как рассказал мужчина, паркуясь, подумал, что повезло: место около входа в магазин “Пятерочка” только что освободилось. В последний момент его семилетняя дочь решила, что зайдет в магазин вместе с отцом.

“Мы буквально едва успели войти в магазин. Я стоял у весов с помидорами в руках, когда забежала женщина и стала спрашивать, чей автомобиль с такими-то номерами стоит у входа. Я даже не сразу понял, что произошло. И что было бы, если бы дочь осталась в машине!”

Куски штукатурки, свалившиеся с 4-го жилого этажа (с учетом двух нижних коммерческих этажей это фактически высота примерно 6-го), пробили лобовое стекло и оба боковых пассажирских. Крыша автомобиля, даже имея дополнительные ребра жесткости, оказалась прогнута настолько, что внутри выбило вмонтированный телевизор. И если бы дочь владельца авто находилась внутри, телевизор упал бы как раз на ребенка. Сила удара была столь велика, что даже пройдя вскользь по двери, камни пробили металл насквозь. Страшно подумать, чем могло бы закончиться происшествие, если бы в этом месте оказался кто-то из прохожих или пассажиры микроавтобуса вышли бы минутой позже.

Любопытно, что на месте обрушения штукатурки, а это практически бетонный монолит площадью около 1м² толщиной порядка 2,5 – 3 см, было выставлено легкое ограждение, которое тут же снесли прохожие.

“Я проезжал по этому месту в выходные. И под нависающими кусками штукатурки продолжают ходить люди, и на том же самом месте паркуются автомобили как ни в чем не бывало” – сообщил владелец пострадавшего микроавтобуса.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Горожанин
2013-11-05 16:57:11
А камменты не работают?
Elena
2013-11-05 19:14:50
работают