Наркозависимый отчим, избивший 4-летнюю Милану, предстанет перед судом

485
Поделиться

В Следственном отделе по городу Выборг сообщили ivbg.ru, что расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя  Выборга, избившего четырехлетнюю девочку в декабре 2014 года, завершено.

Наркозависимый отчим, избивший 4-летнюю Милану, предстанет перед судом

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б»  ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,  в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью,           издевательством или мучениями для потерпевшего) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение психотропного вещества), сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти.

По версии следствия, в один из дней декабря 2014 года он, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения по месту своего жительства в квартире одного из домов на улице Совхозной города Выборг, испытывая неприязнь с 4-летней дочери своей сожительницы, понимая, что ребенок не может оказать ему сопротивление, жестоко избил девочку ногами и руками, причинив опасные для жизни телесные повреждения, с которыми она была доставлена в больницу.

Кроме этого, при осмотре места происшествия, в куртке обвиняемого было обнаружено психотропное вещество, которое он ранее приобрел для личного употребления.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в канун Нового года девочка попала в реанимацию после побоев отчима. Сейчас Милана живет с бабушкой и дедушкой. Лишат ли нерадивую мать, находившуюся на момент издевательств в той же комнате, родительских прав — пока не известно.

comments powered by HyperComments
Поделиться