Организаторы фестиваля «Балтийское лето» проведут необычный флешмоб

615
Поделиться

Предприниматели Выборга ищут добровольцев. Добровольцев, желающих помочь провести акцию в поддержку инвалидов-колясочников. Она состоится в рамках 24-го июля на Рыночной площади и начнется танцевальным флешмобом.

Организаторы фестиваля «Балтийское лето» проведут необычный флешмоб

Программа фестиваля предпринимательства «Балтийское лето» достаточно обширна. В том числе 24-го июля совместно с Советом депутатов и общественной организацией «Фаворит плюс» пробудет организована акция «Внимание! Инвалид-колясочник». Совет Депутатов уже имеет практику в проведении общегородских благотворительных акций в поддержку инвалидов. Совсем недавно прошла одна из них, под названием «Белая трость». И предприниматели решили, что о проблемах инвалидов-колясочников тоже необходимо рассказывать жителям города. Тем более, что проблем хватает. Это связано и с инфраструктурой города, которая практически не предусматривает проезд колясок, и с отношением окружающих. Был, к примеру, случай, когда для удобства женщины-инвалида в одном из подъездов сделали деревянный пандус, а его сожгли.

Наверное, непонимание, черствость в обществе возникает, когда есть некая изоляция этих людей. Если бы мы чаще видели их в городе, среди нас, больше бы знали об их трудностях, наверное, терпимее относились бы к моментам, которые доставляют некоторые неудобства нам, — считает председатель фестиваля предпринимательства «Балтийское лето» Снежана Ронекайнен.

Организаторы фестиваля «Балтийское лето» проведут необычный флешмоб
Фестиваль «Балтийское лето 2015» в Выборге

Акция откроется танцевальным флешмобом на Рыночной площади. В нем примут участие и инвалиды-колясочники, и все желающие горожане. Почему именно флешмоб? Инвалиды-колясочники – не только люди преклонного возраста. Это и молодые ребята, которым необходима полноценная жизнь в обществе, которые хотят заниматься и занимаются спортом, творчеством, которым необходимо общение. А возможность поучаствовать в каких-то общегородских мероприятиях выпадает очень редко… Поэтому идею флешмоба ребята с радостью поддержали. Тренеры фитнес-клуба «Виктория» создали танцевальный номер с несложными движениями, в которых задействованы, в основном, руки. Ролик с танцем уже опубликован в Интернете, чтобы все, кто пожелает присоединиться к флешмобу, могли выучить движения. Ролик можно посмотреть здесь.

Нельзя сказать, что это будет красочное танцевальное шоу. Такого рода акция носит скорее символический характер. Мы хотим, скорее, дать понять таким людям, что они не одни, что мы рядом и готовы, когда нужно, подставить плечо. После флешмоба стартует условный пробег от Рыночной площади до Красной. Он пройдет по парку. Колясочников, безусловно, будут сопровождать. И, возможно, всем желающим будет предложено воспользоваться для прохождения маршрута колясками, чтобы почувствовать себя на месте этих людей, понять, какие сложности, препятствия существуют на пути инвалида-колясочника, что он ощущает, когда передвигается по городу, — поделилась с ivbg.ru планами Снежана Ронекайнен.

В акции также примут участие два выборгских автоклуба. Это БЕЗ ПОСАДКИ-АВТО.NET и «Drag битва», которые проведут в поддержку инвалидов автопробег по городу.

comments powered by HyperComments
Поделиться