«Ласточка» заменит действующие скоростные электрички и будет в пути 1 час 15 минут

Поделиться

Запуска скоростных поездов «Ласточка» сообщением Санкт-Петербург — Выборг ждут многие. Ivyborg уже писали, что ОЖД обещает: новые поезда начнут ходить в августе. В редакции газеты «Гудок» узнали подробности транспортного нововведения.

img-6184064093-110913-68328
Скоростной поезд «Ласточка»

Генеральный директор ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Виталий Григорьев рассказал, что «Ласточка» уже прошла обкаточные испытания на участке:

«Ласточки» заменят электрички, которые идут с двумя остановками в Удельной и Зеленогорске за 1 час 30 минут – 1 час 45 минут. Время в пути скоростных поездов составит 1 час 15 минут. Курсировать «Ласточки» будут ежедневно. Три пары – в будние дни, четыре – в выходные и праздничные.

На проезд в «Ласточках» будут предоставляться льготы соответствующим категориям граждан. Но цена проезда до сих пор так и не согласована с Дирекцией скоростного сообщения.

В Северо-Западной пригородной пассажирской компании рассказали, что в «Ласточках»  будет всё для комфортного проезда: удобные кресла, туалет, кондиционер и даже питание.

Будущие пассажиры ждут расписания и точных цен «Ласточек». Многие боятся, что не смогут в полной мере ощутить комфорта:

С одной стороны, это удобно, но с другой — нужно будет посмотреть на цены и загруженность. Если народу будет набиваться много и кому-то придется стоять, то какая разница — стоять в обычной электричке или в «Ласточке»? — делится своими опасениями жительница Выборга Ольга.

Я часто пользуюсь услугами РЖД и могу сказать, что «Ласточка» — очень удобный и комфортабельный поезд. Практически за час добраться до Выборга — это прекрасно! Я думаю, поезд будет иметь большую популярность. Интересует график и цена — от этого много зависит, — прокомментировала ситуацию IVyborg.ru Екатерина.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...