В компании-владелице автобуса, попавшего в ДТП в Выборге, работали без лицензии

1052
Поделиться

ООО «СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЕ ЛИНИИ ПЛЮС», автобус которых попал в ДТП на переезде под Глебычево, оштрафованы за нарушения осмотра водителей перед рейсом.

В компании-владелице автобуса, попавшего в ДТП в Выборге, работали без лицензии
Авария на переезде в Глебычево

Напомним, 15 апреля на железнодорожном переезде 139 км ПК 3 перегона Прибылово — Советский в Выборгском районе произошла авария с участием дизель-поезда ОЖД и автобуса ООО «СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЕ ЛИНИИ ПЛЮС», в результате которого погибли и пострадали люди.

Сразу же после аварии возникло несколько версий: многие водители сообщали, что светофор на переезде часто был неисправен и показывал запрещающий сигнал без всяких оснований. Однако большее внимание привлекло сообщение о том, что Радаев совершил столкновение с локомотивом намеренно. Позже стало известно, что в крови Радаева нашли наркотики. Выборгская прокуратура выяснила, что водитель был допущен к рейсу без должного медосвидетельствования и потребовала у директора СЗЛП устранить выявленные нарушения.

В компании-владелице автобуса, попавшего в ДТП в Выборге, работали без лицензии
Авария на переезде в Глебычево

В ходе проверки компании, как сообщили ivbg.ru  в выборгской прокуратуре, установлено, что в медицинском кабинете лицом, не имеющим квалификации, ООО «Северо-Западные Линии Плюс» осуществляется медицинская деятельность по проведению предрейсового медицинского осмотра водителей без наличия лицензии.

В связи с изложенным, 24 апреля Выборгским городским прокурором в отношении ООО «Северо-Западные Линии Плюс» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено заявление о привлечении ООО «Северо-Западные Линии Плюс» к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения дела Арбитражным судом региона 10 июля принято решение, в соответствии с которым ООО «Северо-Западные Линии Плюс» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Ivbg.ru следит за развитием событий.

comments powered by HyperComments
Поделиться