У солдат зимой отнимут валенки

Поделиться

_LEB6054Этой зимой в жизнь военнослужащих Западного военного округа внесут обувные нововведения. Теперь, вместо валенок, ноги офицеров, сержантов и рядовых будут украшать утепленные ботинки нового образца.

Военные, не снимавшие валенки со времен Красной Армии, будут переобуты в ботинки нового зимнего образца. Как сообщают в пресс-службе ЗВО, уже выданные военным, ботинки выполнены из кожи, снабжены износоустойчивым утеплителем и специальной мембраной, которая поддерживает оптимальную температуру и влажность ноги даже при температуре воздуха от -10 до -40ºС. Подошва модных ботинок изготовлена из маслобензостойкой резины с глубоким протектором. Эта резина обеспечит устойчивость на скользких поверхностях. Также у ботинок имеется специальная анатомическая четырехслойная стелька, она призвана поддерживать свод стопы при повышенных нагрузках.

До конца года новую зимнюю обувь получат военнослужащие всех соединений гвардейской общевойсковой армии ЗВО, дислоцированных на территории Московской, Курской и Смоленской областей. В первую очередь новые зимние ботинки выдадут военнослужащим, проходящим службу по призыву.

Что будут делать с валенками, не выходившими из военной моды со времен Красной Армии, не уточняется. Скорее всего, они будут списаны.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...