Рабочее движение грузов по линии Лосево-Каменногорск открыто

Поделиться

В Выборгском районе Ленобласти 3 августа состоялось торжественное открытие рабочего движения по железной дороге между станциями Лосево и Каменногорск. Новая дорога открывает возможности перевозки возрастающих объемов грузов к портам Высоцк и Приморск, сообщили ivyborg.ru  в пресс-службе региона.

Торжественное открытие рабочего движения по основному ходу железнодорожного пути между станциями Лосево и Каменногорск
Торжественное открытие рабочего движения по основному ходу железнодорожного пути между станциями Лосево и Каменногорск

На церемонии открытия движения на станции Лосево министр транспорта Максим Соколов отметил, что этот проект движения по линии длиной более 60 км начинался достаточно давно. В полном объеме грузоперевозки начнутся на линии в следующем году, что позволит, во-первых, разгрузить основную ветку Санкт-Петербург-Выборг, а во-вторых, быстрее доставлять грузы в Балтийские порты.

«Запуск грузового движения в обход Выборга никоим образом не должен сказаться на качестве жизни местных жителей, район не должен быть разрезан на две части. Сейчас Ленинградская область ведет строительство трех путепроводов на линии Выборг-Каменногорск. Сначала они будут сданы в эксплуатацию, а потом — запущено грузовое движение в полном объеме», — сказал вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин.

Напомним, строительство новой электрифицированной железнодорожной линии Лосево -Каменногорск реализуется в рамках Комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростногодвижения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург-Бусловск Октябрьской железной дороги».

Данная железнодорожная ветка необходима для переноса грузового движения к портам Финского залива по направлению «Ручьи-Петяярви-Каменногорск-Выборг». Всего над ней будет 14 путепроводов. Работы над проектов ведутся с 2010 года.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...