В Выборг поставлялись санкционные сыры

Поделиться

Полиция и ФСБ пресекли деятельность международной преступной группы, незаконно поставлявшей в Россию санкционную сырную продукцию общей суммой на 2 миллиарда рублей. 

194008528
Преступная группировка снабжала Ленобласть «неправильными» сырами

Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа, сообщает Lenta.ru.

Группа работала с марта 2015 года по определенной схеме: под видом сыра она завозила в Подмосковье запрещенный сычужный продукт. На складах его пересортировывали, снабжали фальшивыми этикетами ведущих производителей натурального сыра, после чего сбывали в крупные розничные сети и на оптовые базы Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Общая сумма сбытого фальсификата составляет 2 миллиарда рублей.

В данный момент арестованы организаторы и участники преступной группы. Они обвиняются по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...