Первые «Ласточки» начнут курсировать между Петербургом и Выборгом в сентябре

Поделиться

Уже неоднократно переносимый запуск скоростных поездов из Петербурга в Выборг назначен на начало сентября. Октябрьская железная дорога озвучила предположительную дату старта движения — 2 сентября.

Ласточка-поезд-фото-с-официального-сайта
Первые «Ласточки» начнут курсировать между Петербургом и Выборгом в сентябре

Причины задержки запуска выборгской «Ласточки» связаны с регулировкой цены и расписанием движения, которые удалось согласовать только недавно. Также подвижной состав еще не прибыл в Петербург и выедет только через неделю.

Три пары «Ласточек» будут ходить по будням и четыре – по выходным. Время в пути составит 1 час 15 минут, сообщил ivbg.ru достоверный источник. Перевозка будет производиться в рамках госзаказа Ленобласти. Ездить со скидками до Выборга и обратно в Петербург смогут все льготные категории граждан. Поезд будет останавливаться на двух станциях — Зеленогорск и Удельная.

Вопрос стоимости скоростной электрички еще остается открытым. В настоящее время билет на поезд Петербург-Выборг стоит 282 рубля. Возможно, стоимость «Ласточки» будет больше и составит порядка 300 рублей.

Пробный запуск запланирован на 2-3 сентября, говорят представители Октябрьской железной дороге. В полную мощь проект заработает предположительно к 7 сентября.

UPD: Стало известно, что стоимость выборгских «Ласточек» составит 282 рубля, с сохранением всех льгот. Предварительная продажа билетов начнется с 24 августа. Все билеты будут продаваться с местами.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...