В Выборгском районе еще пять ветеранов стали новоселами

538
Поделиться

В рамках исполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2008 года №714 «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 гг.», в этом году в Выборгском районе новоселами стали все пять ветеранов, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и вставших на учет после 1 января 2005 года.

В Выборгском районе еще пять ветеранов стали новоселами

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО «Выборгский район» ЛО, на приобретение квартир было выделено более семи миллионов рублей из средств федерального и областного бюджетов, согласно распоряжениям Правительства ЛО №105-р от 25.03.2015 года, №125-р от 13.04.2015 года.

Всем ветеранам и их семьям мы оказываем помощь: оформляем и выдаем свидетельства на приобретение квартир в собственность, содействуем в подборе жилых помещений, — сказал глава районной администрации Геннадий Орлов.

Работа по предоставлению жилья ветеранам продолжится и в следующем году, так как ветераны продолжают вставать на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, -продолжил он.

Отметим, что в этом году на учет встали еще четыре ветерана Великой Отечественной войны.

Всего же с момента выхода Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» в Выборгском районе улучшили жилищные условия 66 ветеранов.

Также продолжается работа по реализации областного закона от 13.10.2014 года №62-оз «О предоставлении  отдельным категориям граждан единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта  индивидуальных жилых домов», который вступил в силу 1 января 2015 г. Напомним, что правом воспользоваться этой мерой поддержки могут инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; супруг (супруга) погибшего (умершего) инвалида Великой Отечественной войны или участника Великой Отечественной войны, не вступившей (не вступившему) в повторный брак.

В Выборгском районе данной мерой социальной поддержки пока воспользовались пять ветеранов: из Гончаровского и Красносельского сельских поселений, Каменногорского и Приморского городских поселений и из Выборга. Общая сумма предоставленных средств из областного бюджета составила более полутора миллионов рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться