Новый “Магнит” может привести к транспортному коллапсу

Поделиться
“Магнит” на Московском проспекте

В центре города открывается очередной супермаркет «Магнит». Специалисты отдела потребительского рынка районной администрации прокомментировать данное событие не смогли – они узнали об открытии магазина сегодня от ivbg.ru.

Магазины закрывают и открывают, что в этом такого? На Московском проспекте вместо части хозяйственного магазина теперь будет работать супермаркет. Еще один магазин “шаговой доступности”. Но почему-то возникает недоумение.

Буквально в ста метрах по диагонали в новом здании «Магирус» уже есть не слишком популярная у населения «Полушка» с приблизительно аналогичным ассортиментом продуктов. В Комитете потребительского рынка целесообразность еще одного супермаркета прокомментировать не смогли – специалисты только сегодня узнали о нем.

Кроме того в этом районе негде парковаться. На этом участке дороги фактически запрещена остановка и в «час пик» скапливается  пробка. “Во дворе парковаться возможности тоже нет, дорожки узкие, и они заняты машинами жильцов дома” – прокомментировал ситуацию один из жильцов этого района. Здесь частенько происходят ДТП, а светофор на перекрёстке зачастую не работает. К тому же отсутствует возможность парковки для грузового автотранспорта, подвозящего продукты. Впрочем, есть  мнение, что супермаркет будет не большим, ходить в него будут только жители ближайших домов и парковочные места будут просто не нужны.

К сожалению, пока ответов на все эти вопросы найти не удалось, но редакция ivbg будет следить за обстановкой. В добавок, сотрудники Комитете потребительского рынка выразили недоумение, как “Полушке” согласовала магазин в “Магирусе” служба пожарного надзора – узкий и извилистый коридор явно затруднит в экстренном случае эвакуацию покупателей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Горожанин
2013-11-11 13:11:30
Дык у сетевиков это нормальный батхёрт. Понапхать рядом с конкурентом, что бы, так сказать, не создавали монополию.