Две выборгских некоммерческих организации выиграли гранты губернатора области на общую сумму миллион рублей

306
Поделиться

В соответствии с указанием врио губернатора ЛО Александра Дрозденко комитет по печати и связям с общественностью провел открытый публичный конкурс по предоставлению социально ориентированным некоммерческим организациям грантов губернатора области по разработке и реализации социальных проектов.

Две выборгских некоммерческих организации выиграли гранты губернатора области на общую сумму миллион рублей

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО «Выборгский район» ЛО, цель конкурса — создание условий для эффективного развития гражданского общества и общественных инициатив в Ленинградской области и осуществления общественными организациями социально значимой деятельности.

В направлении по молодежному движению и поддержке молодежных инициатив третье место получил проект, разработанный выборгской общественной организацией «Фаворит плюс» и Советом молодежи Выборгского района, по созданию в п.Гончарово досугового клуба «Молодежка». На его реализацию выделен грант в размере 400 тыс.руб. Отличительной особенностью в проведении конкурса этого года стал порядок рассмотрения и оценки работ на основе публичной защиты. Данный проект представляла член гончаровского совета молодежи Ирина Казакова.

Отметим, что срок реализации социального проекта ограничивается финансовым годом, в котором предоставлен грант губернатора Ленинградской области. Таким образом, к концу 2015 года на базе Дома культуры у гончаровской молодежи появится новый досуговый клуб.

Грант в 600 тыс.руб. выиграл проект еще одной выборгской общественной организации — некоммерческого партнерства «Федерация спортивного ориентирования г. Выборга и Выборгского района». Субсидия будет направлена на развитие спортивного ориентирования в нашем районе.

Отметим, для оценки поступивших проектов и определения победителей конкурса в пяти отраслевых органах исполнительной власти Ленинградской области были созданы конкурсные комиссии (в комитетах общего и профессионального образования, по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям, по молодежной политике, по социальной защите населения, по культуре). В их состав вошли представители государственной власти, члены Общественной палаты, представители некоммерческого сектора, СМИ и экспертного сообщества региона.

Справка.

Гранты Губернатора Ленинградской области предоставляются социально ориентированным некоммерческим организациям для реализации социальных проектов в рамках следующих направлений: развитие молодежного движения и поддержка молодежных инициатив, развитие культуры и искусства, поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, развитие института приемной семьи, развитие местных инициатив, проекты в сфере социального обслуживания населения.

Размер гранта – от 400 тыс. до 1 млн. рублей. Общий объем субсидий, предоставляемых в рамках конкурса в 2015 году, составил 10 млн. руб.

comments powered by HyperComments
Поделиться