Выборг к новому учебному году готов?

Поделиться

Сегодня  в Выборге состоялась пресс-конференция, посвященная началу нового учебного года. В ней приняли участие заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Николай Шишкин и председатель комитета образования Ольга Карвелис.

1 сентября в выборгской школе
1 сентября в выборгской школе

Совещание началось с официальных цифр и фактов. Так, на территории Выборгского района действуют 37 средних учебных заведений, 20 из которых — в сельской местности. Всего в школах района обучается 15 480 детей, почти половина, 7 080 из которых — в Выборге. В этом году школы Выборгского района примут 1700 первоклассников. На модернизацию материально-технической базы в школах потрачено 80 млн 751 тыс. руб.

Отдельно представители комитета образования отметили набирающие в Выборге популярность кадетские классы. За 3 года существования образовательного проекта в Выборгском районе набрано 12 кадетских классов. В учебном году-2015 к ним прибавятся еще два, один из которых «Юный пограничник» в 12-й школе города.

On_t0F7Sqnc
Заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Николай Шишкин и председатель комитета образования Ольга Карвелис

Вспомнили 12-ю школу и в вопросе капремонта. «Сейчас всё на стадии согласования, — рассказала Ольга Карвелис. — Рано говорить, конкретные цифры, когда школу ждет капитальный ремонт, но если он начнется во время учебного года — мы применим все усилия, чтобы образовательному процессу это не помешало».

На пресс-конференции озвучили кадровые изменения — в Приморской, Коробицынской и школе поселка Возрождения появятся новые директора. Всего с нового учебного года в учебные заведения района придут 15 молодых специалистов, в основном окончивших местные вузы.

«Все образовательные учреждения приняты и распахнут свои двери первого сентября», — подытожила Ольга Карвелис.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Юрий Добряков
2015-08-24 18:18:37
Как можно ремонтировать школу во время учебного года!? ЭЭЭй!!! Вы там рехнулись??? Каким образом это не помешает учебному процессу? Вы раскинете детей по другим школам и дети вынуждены будут не учиться а привыкать к новым коллективам и учителям вместо обучения. Это коренным образом помешает обучению наших детей.