Алкоголь хотят запретить продавать с 6 вечера и до 9 утра. Мнения выборжцев

251
Поделиться

В Общественной палате уверены, что такое ограничение вынудит россиян выпивать реже. По результатам опроса, проведенного ivbg.ru, большинство выборжцев не поддержало новую инициативу (520 голосов «против», 223 – «за»).

Общественники предлагают запретить продавать алкоголь в промежутке между 18:00 и 9:00. Уже направленно письмо с таким предложением в Росалкогольрегулирование, — сообщают «Известия».

В письме отмечается, что в субъектах РФ, где уже сокращено время продажи алкоголя, такая мера имеет эффект.

По такому пути пошли Республика Адыгея, Бурятия, Дагестан, Приморский, Ставропольский края, Амурская, Архангельская, Владимирская области и ряд других регионов. Как показывает практика, в регионах, где действуют дополнительные ограничения времени продажи алкоголя, значительно ниже уровень бытовой преступности и других правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, а также ниже уровень смертности из-за злоупотребления алкоголем.

При этом, в регионах, где спиртное продают в максимально дозволенное законодательством время с 8.00 до 23.00, ситуация обратная.

В Московской области, где действуют федеральные ограничения по времени продажи алкогольной продукции, больных хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами 1293 человека на 100 тыс. населения, что заметно выше среднего показателя по стране.

Если человек захочет выпить, а дома не окажется, он закажет в интернете или вообще купит с рук. А если отравится, скорее всего, создаст запас дома. У меня, например, да и у всех друзей всегда стоит дома дежурная бутылка водки, дежурная бутылка ликера, бутылка игристого и бутылка вина, — поделился мнением Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Редакция ivbg.ru провела среди жителей Выборга опрос «Депутаты хотят урезать торговлю алкоголем. Только с 9:00 и до 18:00». По его результатам оказалось, что большинство выборжцев выступают против новой инициативы – 520 ( 54, 7%) человек проголосовали «против», 223 ( 23, 5%) – «за», и лишь 208 ( 21,9%) – «мне все равно».

Алкоголь хотят запретить продавать с 6 вечера и до 9 утра. Мнения выборжцевКроме того, комментарии к опросу оказались не менее интересными, чем его результаты:

Алкоголь хотят запретить продавать с 6 вечера и до 9 утра. Мнения выборжцевАлкоголь хотят запретить продавать с 6 вечера и до 9 утра. Мнения выборжцевАлкоголь хотят запретить продавать с 6 вечера и до 9 утра. Мнения выборжцевАлкоголь хотят запретить продавать с 6 вечера и до 9 утра. Мнения выборжцевАлкоголь хотят запретить продавать с 6 вечера и до 9 утра. Мнения выборжцевАлкоголь хотят запретить продавать с 6 вечера и до 9 утра. Мнения выборжцевТекст: Ксения Ткаченко

comments powered by HyperComments
Поделиться