Дизель-поезд Октябрьской железной дороги назвали в честь погибшего машиниста Андрея Дерепаски

700
Поделиться

Дизель-поезду начальства Октябрьской железной дороги присвоено имя Андрея Дерепаски. Машинист Дерепаска погиб в аварии на переезде в Выборгском районе в апреле этого года, до последнего находясь в кабине до столкновения с автобусом.

Дизель-поезд Октябрьской железной дороги назвали в честь погибшего машиниста Андрея Дерепаски

Андрей Алексеевич Дерепаска, 1961 года рождения, на железнодорожном транспорте работал с 1979 года. С 2014 года — в должности машиниста дизель-поезда подразделения по ремонту специального самоходного подвижного состава дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Октябрьской дирекции инфраструктуры центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД».

Напомним, 15 апреля на железнодорожном переезде 139 км ПК 3 перегона Прибылово — Советский в Выборгском районе Ленобласти произошла страшная авария с участием дизель-поезда ОЖД и автобуса ООО «СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЕ ЛИНИИ ПЛЮС» под управлением водителя Николая Радаева Н.В., в результате которого 3 человека погибло, более 20 пострадало.

Водитель автобуса выехал на переезд перед приближавшимся поездом, игнорируя красный сигнал светофора. Машинист Дерепаска, увидев на переезде автобус, мгновенно применил экстренное торможение, но расстояние оказалось недостаточным и столкновения избежать не удалось. По инструкции машинист имел право покинуть кабину, но Андрей Дерепаска остался там до конца, вцепившись в ручку управления. Говорят, если бы он позже применил экстренное торможение — жертв могло быть намного больше.

По словам сотрудников Октябрьской железной дороги, Андрей Дерепаска часто работал на дизель-поезде начальника дороги. Кстати, на сороковой день руководители Октябрьской дороги вручили семье Дерепаски — матери и дочери — звание «Почётный железнодорожник», присвоенный машинисту посмертно.

comments powered by HyperComments
Поделиться