Индивидуальный подход к БДД в каждом регионе

245
Поделиться

ГИБДД разработает «индивидуальный портрет» каждого субъекта федерации для эффективного предотвращения ДТП. Об этом сообщили сегодня на совещании в Доме правительства Ленинградской области.

Индивидуальный подход к БДД в каждом регионе

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Губернатора и Правительства ЛО,

На основе данных о состоянии аварийности, возрасте и социальном статусе нарушителей правил дорожного движения, результатов социологических опросов предусматривается «дорисовать индивидуальный портрет» каждого региона, — сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Нилов в Доме правительства Ленинградской области.

Он пояснил, что в текущем году, в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах, дан старт реализации проектов информационно воздействия, разработанных индивидуально для Владимирской, Калужской и Смоленской областей. В дальнейшем предполагается распространить этот опыт на территорию всей страны.

Проекты рассчитаны не на один год и будут направлены на предупреждение управления транспортом в состоянии опьянения, а также обеспечение безопасности пешеходов, — сказал Виктор Нилов.

Данные опросов общественного мнения свидетельствуют, что совместные усилия органов власти и СМИ позволили «достучаться» до водителей и пешеходов. Их взгляд на проблему, отношение к ней меняется. Необходимо искать аргументы, формы убеждения, наиболее эффективные для каждого субъекта Российской Федерации, — сказал главный госавтоинспектор.

Вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин сообщил, что руководство региона уделяет особенное внимание вопросам пропаганды безопасности дорожного движения. «Мы сейчас работаем по плану, утвержденному программой «Повышение безопасности дорожного движения Ленинградской области» на 2013-2016 годы общей стоимостью более 1,3 млрд рублей. Эти средства пошли на знаки, освещение, пешеходные переходы, светофоры, ограждения, пропагандистские мероприятия и так далее», — сказала Михаил Москвин.

В текущем году на территории Ленинградской области отмечается снижение на 13,6% числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей — их произошло 248.

В свою очередь президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре рассказала, что ее организация в партнерстве с госавтоинспекцией за восемь лет реализовала более полутора десятков проектов по большинству тем в области безопасности дорожного движения, в том числе проект по повышению безопасности детей на дорогах и еще один, направленный на детскую безопасность с рождения. Она предложила организовать детский центр по обучению безопасности дорожного движения на территории Ленинградской области в качестве дополнительного образования, а также проводить обучение по безопасности детей в родильных домах Ленинградской области. Михаил Москвин поддержал эту идею и сообщил, что руководство региона заинтересовано в продолжении сотрудничества с организацией.

comments powered by HyperComments
Поделиться