Почему Yandex строит дата-центр в Финляндии?

Поделиться
logo-header
Логотип форума

28 и 29 ноября более 100 российских инвесторов, бизнесменов, предпринимателей из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Воронежа, Екатеринбурга и других городов России примут участие в деловом форуме.

Организаторами мероприятия выступият: агентство развития региона Котка-Хамина Cursor Oy, инвестиционное агентство столичного региона Финляндии Helsinki Business Hub, национальное агентство по привлечению инвестиций Invest in Finland, национальное агентство по поддержке инноваций Tekes, крупнейший в Cеверной Европе инновационный узел сети Otaniemi и другие.

В мероприятии примут участие: глава Торгового представительства России в Финляндии Валерий Шлямин, заместитель Министра экономического развития РФ Сергей Беляков, руководитель национального инвестиционного агентства Финляндии Invest in Finland Туомо Айраксинен, руководитель проекта Рубикон Сергей Трошков.

Российские участники форума смогут получить свежую и профессиональную информацию о различных вариантах создания бизнеса в Финляндии напрямую от экспертов, имеющих опыт в работе с самыми требовательными клиентами, а так же дополнительно к этому будут представлены разные инвестиционные проекты в разных регионах Финляндии. В программу входят и выступления российских компаний, успешно работающих в Финляндии. Свое выступление уже представители завода по производству лекарств Cytomed, производители систем контроля управления судами Navis Engineering,  производители черной икры Caviar Empirik,   и других. Так же запланировано мероприятие в формате ”международного кафе”, при котором участники поделятся на небольшие группы и поучаствуют в круглых столах на разные темы. Во время второго дня российские участники получат возможность презентовать свои бизнес-идеи потенциальным партнерам и финским организациями бизнес-поддержки и получить моментальную обратную связь и рекомендации по дальнейшим шагам. Параллельно будет работать бизнес-арена, на которой участники обсудят разные аспекты взаимодействия российского и финского бизнеса: от культурных особенностей до юридических аспектов.

Темы Рубикон Форума будут разнообразны. Вопросы, запланированные для обсуждения, будут интересны многим участникам. Что говорят в Финляндии о российском бизнесе и инвесторах? Действительно ли компании с российским капиталом могут воспользоваться грантами и финансовой поддержкой? Почему Yandex строит дата-центр в Финляндии, Роснано инвестирует в финскую инновационную компанию, а Роман Ротенберг покупает хоккейный стадион? Как работает самая инновационная сауна Startup Sauna и куда еще обратиться стартапам в поисках роста? Это лишь некоторые темы, вынесенные на обсуждение Рубикон Форума.

«Мы хотим предоставить российским компаниями и инвесторам максимально конкретную информацию об открытии и развитии бизнеса в Финляндии, предоставить им полный доступ к надежным и качественным поставщикам бизнес-услуг и связать их с инфраструктурой поддержки инвестиций и инновационного малого и среднего бизнеса в Финляндии» – рассказал руководитель проекта от Агентства развития региона Котка-Хамина Сергей Трошков.

В Финляндии зарегистрировано более 1000 акционерных обществ с российским капиталом. По данным Банка Финляндии, за последние десять лет объем прямых российских инвестиций в Финляндии увеличился более чем в два раза и на сегодняшний момент составляет 858 миллионов евро. По данным Финского рейтингового агентства Suomen asiakastieto, каждый шестой новый предприниматель в Юго-Восточной Финляндии – русский.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...