РЖД против жителей Выборга: противостояние продолжается

Поделиться

i

Публичные слушания проекта по реконструкции участка железной дороги от Выборга до Каменногорска состоятся 15 ноября в 15:00. Это уже третьи слушания. Предыдущие “провалились” из-за нежелания РЖД строить транспортный путепровод.

В третий раз РЖД представит на рассмотрение жителей Выборга проект «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской ж.д. Реконструкция участка Выборг (искл.) – Каменногорск (искл.)». Предыдущие слушания признаны несостоявшимися, поскольку железнодорожники отказываются при реконструкции участка строить необходимые в таких случаях транспортные путепроводы. Инициаторами отказа в согласовании проекта выступили местные предприниматели, грузоперевозчики и садоводы, посчитавшие, что в результате реконструкции транспортная доступность к отдаленным населенным пунктам значительно ухудшится. Такую же позицию занимают и местные власти, которые испытают определенное давление со стороны РЖД.

Чем закончится третья попытка железнодорожного монополиста переломить общественное мнение в свою пользу? Напомним, что общественные слушания состоятся в большом зале совета депутатов (г. Выборг, ул. Крепостная, д. 35) 15 ноября в 15:00.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Александр Зернов
2013-11-13 13:35:08
ПИД уже слил бабло куда нужно, на остальных не хватило.