Город Выборг и Выборгский район работают над бюджетом

Поделиться

Вчера, 22 сентября, состоялось очередное заседание Совета депутатов МО «Выборгский район».

img_9919

Депутатам были предложены на рассмотрение проекты решений по исполнению бюджета муниципального образования «Выборгский район» ЛО за первое полугодие 2015 года, его корректировке и внесении дополнений в прогнозный план-программу приватизации муниципального имущества, который был утвержден ранее (на период 2013-2015 годов).

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО «Выборгский район» ЛО, с отчетом по исполнению прогнозных планов по бюджетным показателям выступил председатель комитета финансов муниципального образования Выборгский район Александр Болучевский.

Отметив, что произошло значительное снижение поступлений по налогу на доходы физических лиц и арендной плате за нежилые помещения, он сообщил депутатам, что рост поступлений достигнут за счет доходов от продажи земельных участков, реализации муниципального имущества, арендной платы за земельные участки, дивидендов по акциям, принадлежащих муниципальному району, государственной пошлины и единого сельскохозяйственного налога.  Кроме того, по сравнению с  1 полугодием  2014 года на 15% увеличилась доля поступлений из региона, зачисляемая в консолидированный бюджет Выборгского района доход. План по безвозмездным поступлениям из области в виде субвенций, субсидий, дотаций выполнен за 1 полугодие 2015 года на 56,4 %.

Таким образом, Выборгский район, несмотря на последствия экономического кризиса, отражающиеся в виде недосбора по налоговым начислениям, «держит удар» — план по доходам исполнен на 53,4 %.

В соответствии с прогнозным планом внесены изменения в расходную часть бюджета. Надо отметить, что наибольший удельный вес в расходах бюджета занимают: образование (63,0 %), социальная политика (23,2 %), общегосударственные вопросы (5,4 %).

В тот же день аналогичные вопросы рассмотрели депутаты городского совета.

На приватизацию выставлено два муниципальных объекта, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в проведении капитального ремонта: д. 20 с земельным участком по ул. Сторожевая башня и помещение  в доме № 17 по улице Уральской Петровского микрорайона.

Приняты изменения, произошедшие в связи с перечислениями областных средств на реализацию жилищных программ Ленинградской области и реконструкцию сетей водоотведения микрорайона «Петровский».

Депутаты городского совета заслушали отчет об исполнении бюджета МО «Город Выборг» за 1 полугодие 2015 года.

Надо отметить: Выборг не отстает от района по исполнению прогнозных планов. По доходной части план незначительно, но перевыполнен, несмотря на то, что бюджет Выборга тоже потерял часть дохода по налоговым поступлениям.

В начале заседания были представлены сведения, поступившие от территориальной избирательной комиссии Выборгского муниципального района о результатах выборов по одномандатному избирательному округу № 16 в Выборге. Была отмечена высокая активность избирателей 265 и 266 участков. Если в целом по городу явка составила порядка 36%, то на участках, где проходили выборы в городской совет, активность населения оказалась выше —  43%. С большим отрывом по количеству голосов победу одержал Александр Петров, выдвиженец от политической партии «Единая Россия». Депутаты городского совета поздравили его, вручили удостоверение и значок депутата.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...