-1°
€ 69,62
$ 58,78
Домой Новости проиcшествия По обе стороны российско-финской границы проблемы с полицией

По обе стороны российско-финской границы проблемы с полицией

Поделиться

38-4585936По обе стороны русско-финской границы не спокойно. Так, на днях стало известно о  задержании финского начальника отдела по борьбе с наркотиками. С нашей стороны тоже есть о чем подумать. В контрабанде и незаконном обороте Выборгским городским судом обвинен экс-сотрудник новгородской полиции. Все новые эпизоды преступлений всплывают даже после вступления приговора в законную силу.

Как стало известно, старший инспектор отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Новгородской области МВД России, а впоследствии – начальник отделения по контролю за оборотом оружия и взрывчатых веществ указанного отдела Олег Будин изготавливал подложные разрешающие документы. По ним из Финляндии в Россию незаконно ввозили огнестрельное оружие, дополнительные стволы к нему и боеприпасы. Еще производилось их незаконное хранение, перевозка и сбыт на территории Великого Новгорода и Петербурга. Приговором Выборгского городского суда Ленинградской области полицейскому было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима и со штрафом в 200 тысяч рублей. Приговор уже вступил в законную силу. Также осуждены несколько человек из этой группировки.

Тем временем Олегу Будину вменяют новые эпизоды аналогичного преступления в отношении его уже возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 (контрабанда оружия и боеприпасов, совершенная организованной группой) и части 3 статьи 222 (незаконное ношение, хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, совершенные организованной группой), сообщает СЗ СУ СК РФ на транспорте.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
x
Вступить в группу
Подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить новые классные материалы