В Ленинградской области прибавится путепроводов

236
Поделиться

В 2016 году в ЛО заработает специальная программа строительства путепроводов через железную дорогу. В настоящее время с участием федерального финансирования строятся путепроводы на линии Выборг-Каменногоск и на подъезде к Гатчине.

В Ленинградской области прибавится путепроводов
Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Губернатора и Правительства ЛО,

Мы сейчас обсуждаем заключение соглашения между Федеральным дорожным агентством, РЖД и Ленинградской областью о строительстве путепроводов. Надеемся, что оно появится уже в следующем году, — сказал глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

В рамках специальной программы будут обозначены места строительства развязок, сроки возведения, доли финансирования, технические детали, а подписано оно будет в 2016 году.

Вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин уточнил, что речь, прежде всего идет о ходе движения поездов «Аллегро» (Санкт-Петербург-Хельсинки) и «Сапсан» (Санкт Петербург-Москва).

По пути следования поездов в Хельсинки находится 17 железнодорожных переездов, меньше десяти — на московском направлении, из которых самыми проблемными являются пересечения железной и автомобильной дорог в Любани и Тосно, — сказал Михаил Москвин.

Он пояснил, что виадуки будут построены не на всех переездах — эти места предстоит определить, но в целом с федеральной помощью проблема пробок на переездах будет решена в обозримом будущем.

Вице-губернатор напомнил, что в настоящее время с участием федерального финансирования строятся путепроводы на линии Выборг-Каменногоск и на подъезде к Гатчине.

comments powered by HyperComments
Поделиться