Финны опасаются наплыва преступников из России

Поделиться

vorrrБезвизовый режим между Россией и Финляндией требует тщательной (есть надежда, что не тщетной) подготовки. Финны готовятся к спасению от нашествия российских преступников. 

В пятницу в Миккели состоялся семинар, посвященный вопросам ЕС. Выступая на нем, министр внутренних дел Пяйви Рясянен выразила опасения, что после введения безвизового режима между ЕС и Россией, количество преступлений возрастет, поскольку тогда станет намного проще и дешевле путешествовать в Финляндию. Однако, справедливости ради, она отметила, что увеличение пограничного движения не повлияло на рост преступности в Финляндии.

И все же в качестве основных правонарушений, которые могут произойти в связи с отменой виз, Рясянен назвала нарушение ПДД и кражи. Она заявила, что финские власти ведут  сотрудничество с российскими властями по профилактике преступности. В ЕС сейчас готавится программа «Умные границы», в рамках которой разрабатывается совместная база данных о пересечениях границы, это обеспечит дополнительную безопасность и позволит ускорить пограничный контроль. Финляндия постарается ввести эту программу до начала действия безвизового режима, сообщает yle.fi. Ответственность при подготовке безвизового режима между ЕС и Россией Финляндия взяла на себя.

– У нас с Россией общая граница в тысячу километров. Мы уже начали подготовку безвизового режима. Одним из приоритетов будет обеспечение беспроблемного пересечения границы. Для этого потребуется развитие инфраструктуры пунктов пропуска, – заявила Рясянен. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...