Суицид в выборгском СИЗО

1072
Поделиться

В камере следственного изолятора г. Выборга на прошлой неделе один из подозреваемых был обнаружен повешенным в петле из простыни, закрепленной к оконной решетке.

Суицид в выборгском СИЗО

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры, ведомством проводится проверка по факту смерти в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозреваемого мужчины 1984 года рождения.

Уголовное дело на подследственного возбуждено 12 октября 2015 г. После, по решению суда, мужчина был заключен под стражу.

13 октября около 16 часов он прибыл в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, прошел первичный медицинский осмотр, санитарную обработку и в 17:30 размещен в камеру карантийного отделения, где содержался один.

Мужчина не числился в списке склонных к суициду, вел себя спокойно. Но на следующий день в 16:40 подозреваемый был обнаружен повешенным в петле из простыни, закрепленной к оконной решетке.

В настоящее время по данному факту назначена служебная проверка.

За допущенные сотрудниками учреждения СИЗО-3 нарушения действующего законодательства, Выборгской городской прокуратурой в адрес начальника ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области внесено представление об устранении нарушений закона.

comments powered by HyperComments
Поделиться