В поселке Луговое утонули два человека

Поделиться

gimsВ акватории Финского залива в районе пос. Луговое утонули двое мужчин. Их тела уже найдены спасателями.

В интервью начальник выборгского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Ленобласти Сергей Нечаин рассказал журналисту ivbg.ru о том, что 17 ноября двое мужчин выехали в акваторию Финского залива в районе пос. Луговое на маломерной лодке “Пелла” с  мотором для проверки рыболовных сетей. Во время шторма, объявленного накануне, судно, по всей видимости, перевернулось. Одного из утонувших нашли сразу, плавающим возле лодки. Он был одет в спасательный жилет и в так называемый костюм “поплавок”. Мужчина, выходя в акваторию на судне, находился в состоянии алкогольного опьянения и скончался от переохлаждения.

Для поиска второго пропавшего потребовалось привлечение спасателей. На месте дежурили два водолаза, тело утонувшего удалось обнаружить только сегодня, 18 ноября около 13:00. Он запутался в рыболовных сетях. Погибшим 41 год и 33 года. У одного из них остался сын 7-ми лет.

Напомним, что с 11 ноября закрыта навигация маломерных судов, однако это не мешает любителям рыбалки спускать лодки на воду. В пятницу в районе пос. Чулково составлено 4 протокола на нарушителей, им придется заплатить штраф в размере 500 рублей. Сергей Нечаин упомянул, что эта мера не сможет остановить нарушителей.

“Единственное, что могло бы их остановить – это жены, – пояснил Сергей Юрьевич. – Пусть ломают удочки, прячут ключи от лодок. Два дня скандала уберегут человеческую жизнь”.

Парадокс этого происшествия состоит в том, что жены погибших в это время находились на берегу.

Напомним, что неделю назад произошел аналогичный случай. 10 ноября, двое мужчин вышли на моторной лодке в акваторию реки Вуокса в районе моста поселка Лесогорский и пропали. Операция по поиску пропавших до сих пор продолжается.

“В настоящее время спасатели сдвигаются в направлении Каменногорска, утроили количественный состав, пока все усилия безуспешны. 19 числа вновь будет вызван на место поисков вертолет МИ-8. Пропавшие пока не найдены, до сих пор ведутся поисковые работы. И неизвестно, сколько еще по времени они будут проходить”, – констатировал Сергей Нечаин.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...