Прокуратура накрыла “Родничок”

Поделиться
Фото с сайта: prokuratura-lenobl.ru
Фото с сайта: prokuratura-lenobl.ru

Выборгской городской прокуратурой совместно со специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе и специалистом отдела надзорной деятельности по Выборгскому району УНД ГУ МЧС России по Ленинградской области в октябре-ноябре 2013 года проведена проверка муниципального казенного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Выборгский детский дом «Родничок».

В ходе проверки установлено, что в ряде помещений данного учреждения на потолках и стенах имеются следы протечек, полы прогнили и требуют замены.

Также в ходе проверки установлено, что в учреждении отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения.

Статьей 41 Конституции РФ предусмотрено, что каждый имеет право на охрану здоровья.

Детство, в соответствии со ст. 38 Конституции РФ, находится под защитой государства.

По результатам выявленных нарушений Выборгским городским прокурором в суд направлено три исковых заявления об обязательстве провести ремонтные работы ряда помещений муниципального казенного образовательного учреждения «Выборгский детский дом «Родничок», а также в обеспечить необходимым количеством средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения в данной организации. В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении.

Детский дом «Родничок» открыт в 1993 году и более 19 лет помогает и опекает детей, оказавшихся в трудной ситуации. На данный момент в «Родничке» — проживает 45 школьников и 13 дошколят.

По материалам Выборгской городской прокуратуры.

Редакция ivbg.ru продолжит следить за развитием ситуации.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...