Ivbg.ru озаботило выборгскую прокуратуру бездомными собаками

Поделиться

Выборгская прокуратура провела проверку по информации о проблеме бездомных собак в Светогорске, которая не раз освещалась в статьях ivbg.ru. Сотрудники ведомства отследили ход отлова бездомных животных и направили в районную администрацию письмо о необходимости рассмотреть вопрос о разработке и принятии нормативного правового акта, затрагивающего вопросы создания приюта для животных.

Ivbg.ru озаботило выборгскую прокуратуру бездомными собаками

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры, ведомством проведена проверка по публикации в СМИ информации о стае безнадзорных собак в г. Светогорске, а также по обращениям жителей города Светогорска.

Установлено, что 30 января 2015 г. между администрацией МО «Выборгский район» ЛО и ООО «Ветеринарный Госпиталь» заключен муниципальный контракт на оказание услуг в сфере обращения с безнадзорными животными. В рамках исполнения контракта, «Ветеринарный госпиталь» за 2015 год произвел отлов 24 собак в Светогорске.

Также 16 октября этого года между администрацией МО «Светогорское городское поселение» и ООО «Ветеринарный Госпиталь» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову безнадзорных животных. Срок действия контракта: до 23 декабря 2015 года.

Этот контракт предусматривает выполнение услуг по отлову не менее 50 животных.

В рамках исполнения его выполнения, 21 сентября 2015 компания на территории Светогорска произвела отлов еще 7 собак.

В соответствии с законом Ленобласти, при отсутствии приютов или свободных мест в них, осуществляется возврат отловленных животных в прежнюю среду обитания после обязательной стерилизации (кастрации), вакцинации, мечения и иных профилактических мероприятий, предусмотренных законом.

По результатам проведенной проверки, 27 октября 2015 г. Выборгской городской прокуратурой в администрацию МО «Выборгский район» ЛО направлено информационное письмо о необходимости рассмотрения вопроса о разработке и принятии нормативного правового акта, затрагивающего вопросы создания на территории Выборгского района приюта для содержания безнадзорных животных.

Поделиться
Загрузка...