Выборжцы могут улететь в Египет через финские турфирмы

Поделиться

Запрет на рейсы в Египет не будет снят в ближайшее время, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс». Удобный способ все-таки улететь в Египет для выборжцев есть — обратиться в турфирму Финляндии и приобрести билет на посадку в аэропорту Хельсинки-Вантаа.

20131209_7388
Пляж в Египте

Из-за временной приостановки полетов между Россией и Египтом изменить планы на отпуск придется более 140 тыс. российских граждан, в том числе около 160 жителей Выборгского района Ленобласти. Турфирмы  предлагают российским туристам или аннулировать тур и выплатить компенсации, или заменить  Египет на Турцию или Кипр. Но запрет может не сильно ударить на поездки выборжцев в Египет.

Порядка 35% жителей Выборгского района летает на юг, в том числе и в Египет, через Финляндию. Большинство опрошенных говорит, что это удобнее, а иногда и дешевле. Эксперты уже сообщают, что в скором времени для привлечения клиентов египетские отели начнут снижать цены. На запрос Хельсинки — Хургада на Яндекс. Авиабилетах на неделю с 12 по 19 ноября существует более 1700 предложений вылета от 25 авиакомпаний. Крупнейший туроператор Финляндии  Finnmatkat предлагает туры в Хургаду и Марса-Алам по сниженной цене.

скачанные файлы

— Для финнов Египет, в отличие от россиян, — совершенно невостребованное направление. Также, насколько я знаю, нет прямых рейсов из Финляндии в Египет. Но тезис верен: половина моих знакомых выбирает это в целях безопасности и так как действительно намного дешевле. Недавно сама сравнивала: самый дешевый из СПб в Барселону на двоих 36000, на те же даты из Хельсинки 21000 рублей! — говорит жительница Выборга Ксения Пахнева.

Напоминаем, что накануне о решении приостановить полеты в Шарм-эш-Шейх заявили официальные представители Великобритании, Нидерландов, Ирландии и Франции. Финляндия авиасообщение с Египтом не останавливала, однако финский МИД временно рекомендует избегать поездок на Синайский полуостров.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Татьяна
2015-12-21 22:16:59
Просим подобрать тур в египет на новый год