Финны доверяют свое здоровье новому роботу

Поделиться

cyberknife-system-beauty-shotВ Финском городе Куопио появился робот, который используется для лечения рака. Слава о нем распространилась по всем северным странам.

В финской медицине – инновационный прогресс. В дополнение к стандартному методу лечения рака финские врачи добавили не совсем традиционный. В лечебном заведении портового города Куопио практикуется применение робота. Его имя –  CyberKnife, он позволяет уменьшить количество сеансов химиотерапии, проводимой для лечения рака. Это изобретение уникально, его больше нет ни в одной из северных стран.

 Робот CyberKnife работает невероятно чётко и в трёхмерном измерении, направляя лучи химиотерапии исключительно в онкологические клетки, что особенно важно. Врач-специалист по онкологическим заболеваниям Хели Вирсунен говорит, что за счёт робота дозу облучения в химиотерапии можно значительно увеличить. Обычно при лечении рака требуется не менее 30 сеансов химиотерапии. С использованием робота эту цифру удалось снизить до 1-5 сеансов. Робот пользуется популярностью не только у местных жителей – в Куопио съезжаются пациенты из разных уголков страны. 
В Выборгском районе Ленобласти, по данным на сентябрь 2013 года, выявленным в рамках программы диспансеризации, из 1243 прошедших обследование на маммографию в Выборгской ЦРБ было выявлено 32 человека с подозрением на онкологию. 
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...