Выборгских коммунальщиков могут начать штрафовать за лишние начисления и плохое качество услуг

382
Поделиться

Управляющие компании по ЖКХ со следующего года могут начать платить штрафы жителям Выборга в случаях незаконного начисления платежей и предоставления услуг неудовлетворительного качества. Соответствующий закон уже утвержден правительством, до конца 2015 г. планируется определить размер штрафных санкций.

Выборгских коммунальщиков могут начать штрафовать за лишние начисления и плохое качество услуг

Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в своем интервью журналистам рассказал, что управляющие компании многоквартирными домами уже в будущем году в случае выявления незаконных начислений жильцам могут начать выплачивать им штрафы. По словам чиновника, соответствующий закон уже утвержден правительством, осталось лишь определить размер штрафов. Сообщается, что  он может достигать 50% от суммы «лишних начислений». Сторонники нововведения считают, что это поможет бороться с ошибками управляющих компаний, сообщают РИА Новости.

В настоящее же время в случае таких ошибок УК по ЖКХ обязаны лишь вернуть собственнику незаконно начисленные средства.

Кроме того замминистра говорит о том, что с нового года УК будут подвергаться санкциям еще и за неудовлетворительное качество услуг. В этом случае штраф, который коммунальщики обязаны будут заплатить клиентам, может достигать 30% от стоимости услуги за проблемный период.

Напомним, ранее ivbg.ru публиковал результаты опроса, проведенного среди выборгских пользователей соцсетей в сентябре 2015 г. Выяснилось, что 72% респондентов в целом оценивают качество услуг ЖКХ в Выборге как неудовлетворительное, при этом недовольство наших земляков вызывает, в первую очередь, несоответствие качества услуг их цене.

comments powered by HyperComments
Поделиться