Почта России: будут и лампочки, будут и ручки

568
Поделиться

Проблема плохого состояния офисов почтовой связи в Выборгском районе стала предметом обсуждения на встрече глав муниципальных администраций и руководителей Почты России. Главам было обещано исправить ситуацию: купить и лампочки, и дверные ручки.

Почта России: будут и лампочки, будут и ручкиСобрание началось с «обнадеживающего» выступления главы администрации МО «Выборгский район» Геннадия Орлова, который обозначил тему встречи и поделился словами директора УФПС Петербурга и Ленобласти Виталия Дырдасова о нехватке финансов для решения проблем, поднимаемых главами поселений Выборгского района.

«Поэтому мы вас сюда и пригласили. А также направили обращение в прокуратуру, чтобы она занялась Почтой России», – добавил Геннадий Алексеевич.

Почта России: будут и лампочки, будут и ручкиГлавы поселений делились разными проблемами. Основная из них — состояние офисов почтовой связи. Глава администрации МО «Каменногорское городское поселение» Наталья Михайлова рассказала, что еще в июле 2014 года, из-за капитального ремонта здания, местное отделение Почты России переехало в другое, непригодное для работы, здание. Она отметила, что главной проблемой помещения является недостаток освещения, притом, что большинство посетителей офиса — пенсионеры. В то же время, ремонт основного здания с июля прошлого года по настоящий момент так и не начался. Сложности имеются и в поселке Пруды, где помещение «дало трещину», а другого, пригодного для работы, у администрации нет.
Наталья Рудольфовна негативно оценила работу Виталия Дырдасова, отмечая, что ему неоднократно посылались письма, которые тот часто игнорирет. В итоге администрация «Каменногорского городского поселения» все же получила ответ с обещанием сделать капремонт в 4 квартале 2015 года, который, кстати, уже заканчивается.

«У меня нет такого бюджета, чтобы я могла дать Почте России новое красивое отремонтированное здание», — заключила Наталья Михайлова.

Почта России: будут и лампочки, будут и ручки
Геннадий Орлов, глава администрации МО «Выборгский район»

Похожие проблемы озвучивали и главы других поселений. Так, заместитель главы администрации МО «Светогорское городское поселение» Андрей Ренжин отметил, что отделения Почты России в Светогорске не ремонтировали уже 30 лет, а в центральном офисе полгода вместо дверной ручки висела веревка:

«Почта России позиционирует себя, как передовое во всех смыслах предприятие, задача которого: обеспечить комфортные условия для населения, предоставлять услуги в соответствии с реалиями времени, учитывая ту ситуацию, что мы живем в 21 веке. На самом деле картинка совершенно иная. Так, в течение полугода в центральном отделении Почты России Светогорска вместо ручки висела веревка. Денег нет не то, что на ручки, даже на лампочки».

Другой вопрос, обсуждаемый на встрече, касался низкой заработной платы работников почтовой связи. Главы администрации сошлись во мнении: заработная плата не соответствует тяжелой работе сотрудников. Отсюда – проблемы, связанные с графиком работы. Сотрудники просто не хотят заниматься делом и могут закрыть отделение на несколько часов в самом начале рабочего дня, оправдывая это развозом почты. Николай Столяров, глава МО «Приморское городское поселение» рассказал, что в том числе и администрация не смогла отправить документы через отделение почтовой связи.

Почта России: будут и лампочки, будут и ручки
Георгий Мишустин, начальник почтамта ФГУП «Почта России»

На вопросы глав администрации преимущественно отвечал Алексей Антышев, заместитель директора УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области по управлению имуществом. По его словам, «все проблемы имеют одно название – финансовые»:

«С конца 2015 года Почта России стала сильно зависеть от себя самой, не получая финансирования от государства. Единственный выход для нее сейчас – собственные источники. Мне нужно обсудить совместно с вами вещи, касающиеся финансовых вложений. Мы готовы участвовать в ремонтах и готовы это обсуждать. Сейчас есть проблемы и с Каменногорским отделением, и со зданием Выборгского главпочтамта. Если в конце года мы получим согласованный бюджет, мы эти работы выполним однозначно».

Получили ответ и на вопрос, связанный с повышением заработной платы работников Почты России. Георгий Мишустин, начальник выборгского почтамта, сказал, что приказ о повышении заработной платы должен начать действовать уже с 1 декабря.

В конце встречи представители Почты России признали, что в этом году они отработали не очень хорошо:

«Мы, действительно, по Выборгскому району в этом году отработали не очень хорошо. Все замечания мы принимаем и будем делать всё, чтобы исправить ситуацию. Мы просто не успели охватить все отделения почтовой связи».

Следующая встреча глав муниципальных образований назначена на май 2016 года. К этому моменту представители Почты пообещали если не провести везде капремонт, то хотя бы решить частные проблемы.

comments powered by HyperComments
Поделиться