Штаб по авиакатастрофе продолжает работу

Поделиться

Ленинградский областной штаб, образованный в связи с авиакатастрофой Airbus A321, приступает к завершающему этапу работы. Все вопросы с родственниками жертв авиакатастрофы и организацией захоронения решаются с каждой семьей в индивидуальном порядке.

Администрация Ленобласти

 

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, подготовлен календарный график, в соответствии с которым родственники погибших приглашаются для ознакомления с материалами следствия и оформления документов для захоронения.

Ленинградская область продолжает оказывать родственникам погибших  всестороннюю поддержку. По поручению губернатора Александра Дрозденко с каждой семьей ведется индивидуальная работа.  Родственникам погибших оказывают психологическую, социальную, материальную помощь, а также содействие в погребении и сборе необходимых документов, —  сказал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Роман Марков, руководитель областного штаба.

По распоряжению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко руководство муниципалитетов совместно с комитетом по социальной защите населения закрепили за семьями погибших психологов и специалистов, которые помогают с подготовкой к ритуальным процедурам.

Общий размер финансовой помощи семьям жителей Ленинградской области, погибшим в авиакатастрофе, составляет 1 млн рублей на каждого пассажира этого рейса (из резервного фонда региона, предназначенного для чрезвычайных ситуаций).

Для получения выплаты родственникам следует обратиться в органы социальной защиты по муниципальным районам, которые передадут документы в специальную комиссию, созданную в Ленинградской области.

По итогам четырех заседаний специальной комиссии по выплате материальной помощи заявителям — родственникам жертв авиакатастрофы рассмотрено 62 заявления от 45 членов семьи (родственников) в отношении 41 погибшего. По итогам трех заседаний средства в размере 37,5 млн рублей в отношении 39 погибших уже были перечислены родственникам ранее. По результатам четвертого заседания комиссии готовятся платежные документы в отношении 3 родственников 2 погибших на общую сумму 1,5 млн рублей.

Справка.

Дополнительные вопросы семьи погибших могут задать по телефону горячей линии комитета по социальной защите Ленинградской области — 8-812-225-26-40 и 8-812-225-27-70.  Специалисты комитета готовы ответить на любые вопросы родственников, а также разъяснить им информацию относительно порядка оформления выплат единовременной материальной помощи.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...