Выборжцы обсудили с Дрозденко проблемы района

220
Поделиться

Состояние дорог, проблемы здравоохранения, организация международного конкурса писателей и поэтов: эти и многие другие вопросы обсудил с жителями 47-ого региона на прямой телефонной линии губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Выборжцы обсудили с Дрозденко проблемы района

Напомним, ранее ivbg.ru сообщало о том, что жители Ленобласти могли по «прямой линии» обратиться к главе региона Александру Дрозденко с волнующими их вопросами. И несмотря на то, что попытка одной из жительниц Выборга дозвониться до губернатора не увенчалась успехом, связаться с ним удалось двум другим жителям города.

Так, Борис Шмыров из Выборгского района рассказал главе региона о проблемной дороге, соединяющей трассу «Скандинавия» и Выборг – Молодежное:

-Эта грунтовая дорога, протяженностью 6-7 километров, проходит возле нашего садоводства, это возле Гаврилово. Дорога разбитая, и каждый день по ней носятся дальнобойщики, которые таким образом пытаются обойти весовой пункт ГИБДД. А нам как жить? Видимость нулевая, да и опасно очень. Поражаемся, как еще не сбили никого.

Выборжцы обсудили с Дрозденко проблемы района
Александр Дрозденко

Как отметил Александр Дрозденко, быстро решить проблему пока не получится. Если по ней запретить движение грузового транспорта, будет парализована работа трех близлежащих карьеров. Частично вопрос будет снят в результате строительства дороги с асфальтовым покрытием, но это будет возможно реализовать только после запуска строящегося в настоящее время виадука. Но, как отметил глава региона, с запуском системы «Платон» (системы взимания платы с большегрузов) подобных проблемных дорог у нас будет появляться все больше:

В завершение прямой линии к главе региона за помощью обратилась выборжанка Анна. Ее одиннадцатимесячному ребенку, страдающему врожденным пороком сердца, требуется дорогостоящая вакцинация. Отечественные аналоги, имеющиеся в Выборге, ее ребенку не подходят, а импортные просто не по карману.

Глава региона пообещал, что сразу же после прямого эфира свяжется с обратившейся жительницей Выборга, чтобы определить самые оптимальные варианты решения проблемы:

-Мы сами оплатим покупку препарата. И, думаю, в ближайшие день-два вашего ребенка провакцинируют, – успокоил выборжанку Александр Дрозденко.

А по завершении разговора подвел черту:

– Потому нас и называют бюрократами, что у нас часто за всевозможными переписками людей не видят. С людьми необходимо общаться и вникать в каждый вопрос. Тогда и результат будет.

comments powered by HyperComments
Поделиться