Выборг поможет Ленобласти выполнить план по расселению «аварийки»

Поделиться

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подвел предварительные итоги программы расселения аварийного жилья за 2015 год.

panorama
Панорама Старого Выборга

Как сообщает пресс-служба Правительства региона, на 2015 год для Ленобласти целевые показатели по реализации программы составляют: расселенная площадь – 54,68 тыс. кв. м, переселение 3510 человек. На 1 декабря 2015 года по данному этапу переселено 591 человек из аварийного жилья, расселяемой площадью 8,653 тыс. кв.м.

Таким образом, на данный момент по итогам 2015 года показатель будет выполнен на 85,2%, расселенная площадь – 46,6 тыс. кв. м и переселенные граждане 2925 человек. «Но в случае завершения программы до 1 января 2016 года в Луге, Подпорожье и Выборге и перераспределения квадратных метров, целевые показатели Ленинградской области на этот год будут выполнены в полном объеме»,  — сказал губернатор.

Представители Лужского, Выборгского и Подпорожского районов сообщили, что их объекты в районных столицах находятся в высокой степени готовности, и они приложат максимум усилий для сдачи их в эксплуатацию.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...