На ВСЗ заложен второй ледокол для «Газпромнефти»

262
Поделиться

Сегодня на ВСЗ был заложен второй ледокол серии AKER  ARC130A. Закладка головного ледокольного судна обеспечения, строящегося  по заказу ООО “Газпромнефть Новый порт”, прошла 3 ноября.

На ВСЗ заложен второй ледокол для "Газпромнефти"

На торжественной церемонии закладки серийного ледокола присутствовали представители Выборгского судостроительного завода, Газпромнефть Шиппинг, Росморфлота.

— Осень и начало зимы этого года — урожайные для завода. Мы только и успеваем спускать, закладывать, отдавать заказчику новые проекты, — подчеркнул генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьёв. — Таким образом мы доказываем, что можем и умеет строить прекрасные суда.

Глава ВСЗ добавил, что с постройкой двух ледоколов серии сотрудничество с «Газпром нефть» не закончится.

На ВСЗ по заказу «Газпромнефти» будут построены два ледокольных судна, предназначенные для работы на Арктическом терминале Новопортовского месторождения, расположенном на западе Обской губы на полуострове Ямал.

На ВСЗ заложен второй ледокол для "Газпромнефти"
Генеральные директоры «ГАЗПРОМНЕФТЬ ШИППИНГ» и ВСЗ

Длина ледоколов составит 121,7 м, ширина – 26 м, осадка – 8.0 м, мощность – 21,5 МВт. Основное назначение судов: ледокольная проводка танкеров, помощь при проведении швартовных и погрузочных работ, спасательных операций, буксировки судов, пожаротушения, участия в операциях по ликвидации разливов нефти. Суда также должны иметь возможность непрерывной работы при температурах до -50 С. Согласно контракту, оба судна будут переданы «Газпром нефти» до 2018 года.

На ВСЗ заложен второй ледокол для "Газпромнефти" На ВСЗ заложен второй ледокол для "Газпромнефти" На ВСЗ заложен второй ледокол для "Газпромнефти" На ВСЗ заложен второй ледокол для "Газпромнефти" На ВСЗ заложен второй ледокол для "Газпромнефти" На ВСЗ заложен второй ледокол для "Газпромнефти" На ВСЗ заложен второй ледокол для "Газпромнефти"

comments powered by HyperComments
Поделиться