Ленобласть погрузилась в аномальное тепло

456
Поделиться

Ленобласть погрузилась в аномальное тепло, сообщает Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В воскресенье температура воздуха составляла абсолютный максимум — +9 °С.

Ленобласть погрузилась в аномальное теплоТерритория Ленобласти оказалась под воздействием теплого сектора атлантического циклона, который обеспечивает аномальную для декабря погоду. Сегодняшний день может оказаться самым теплым, хотя абсолютные максимумы будут перекрываться и в другие дни, сообщает «Онлайн47».

Пока абсолютный максимум составляет +9 °С. Для сравнения, данные по рекордам, зафиксированным в предыдущие годы, таковы:
19 декабря +6,9 °С (1936), 20 декабря +5,6 °С (1936), 21 декабря +5,5 °С (1936), 22 декабря +5,8 °С (2013).

Аномальное тепло сохраняется и у наших финских соседей. В Финляндии установлен тепловой рекорд декабря – в Кокемяки была зафиксирована температура +11,2 градуса, сообщает «Yle». Предыдущий рекорд, +11,1 градуса, был поставлен в начале месяца, шестого декабря, на Аландских островах.

Ожидается, что аномально теплая погода продержится и в ближайшие дни. Вчера синоптики подтвердили, что на юге Финляндии больше нет никакой надежды на снежное Рождество: теплая погода продержится до конца рождественской недели в Южной и Центральной Финляндии. Лишь на севере в дни рождественских праздников будет снежно и морозно.

comments powered by HyperComments
Поделиться