Награды талантливой молодежи

553
Поделиться

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил награды выдающейся молодежи региона.

Награды талантливой молодежи

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, дипломы из рук губернатора получили 42 лауреата премии для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». Также глава региона вручил 20 премий губернатора Ленинградской области для поддержки талантливой молодежи по итогам 2014-2015 учебного года. 20 свидетельств стипендиата губернатора Ленинградской области получили одаренные студенты, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и 8 — студенты с ограниченными возможностями здоровья.

Молодежь Ленинградской области сегодня уверенно держит планку успешного региона, мы очень гордимся всеми, кто стал сегодня лауреатами. В последние годы мы видим, что наша молодежь уже более активна, чем те, кто будет передавать им эстафету развития нашего региона, — отметил Александр Дрозденко.

Кроме того, Александр Дрозденко наградил победителей конкурса творческих проектов «Если бы я был…». Губернатор уточнил, что было бы правильно сделать этот конкурс ежегодным.

Вы поднимаете очень актуальные темы как на уровне города или  поселения, так и на уровне области. Мы рассортируем проекты по значимости, темы по благоустройству направим на уровень районов, а образовательные и социальные проекты регионального уровня — в профильный комитет для того, чтобы ваши идеи были учтены в текущей работе правительства Ленинградской области, — сказал Александр Дрозденко, обращаясь к победителям.

Справка.

Церемония чествования талантливой молодежи региона проводится уже 9-й год подряд.

***
Конкурс проектов «Если бы я был…» организован по инициативе губернатора Ленинградской области в целях стимулирования и развития молодежных инициатив, направленных на социально-экономическое развитие Ленинградской области, поддержку законотворческой молодежной инициативы, повышение гражданской активности молодого поколения.

В конкурсе приняли участие 728 молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет, проживающих на территории Ленинградской области. 76 проектов поступило от студентов системы профессионального образования; 652 работы — от обучающихся образовательных организаций общего и дополнительного образования из 18 муниципальных районов Ленинградской области.  Самое активное участие в конкурсе приняли авторы проектов из Гатчинского района, представившие на конкурс 112 работ.

comments powered by HyperComments
Поделиться