Выборжцы хотят отдыхать 31 декабря

273
Поделиться

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев обратился в Минтруд с просьбой сделать 31 декабря официальным нерабочим днем. Выборжцы, например, готовы пожертвовать последним днём каникул ради этого.

Выборжцы хотят отдыхать 31 декабряНакануне новогодних праздников общественники вновь подняли волнующий россиян вопрос — быть ли выходному 31 декабря, сообщают «Известия». В производственном календаре указано, что долгожданные «зимние каникулы» в 2016 году составят 10 дней — с 1 по 10 января включительно. Но многие россияне с радостью согласились бы обменять последний день каникул на 31 декабря, чтобы «с чувством, с толком, с расстановкой» подготовиться к традиционному празднику. Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев направил обращение в Министерство труда и социальной защиты РФ с просьбой рассмотреть возможность сделать 31 декабря официальным нерабочим днем, подкрепив его весьма весомыми аргументами.

Общественник считает, что необходимо принять во внимание тот факт, что 31 декабря официально считается предпраздничным и, соответственно, коротким рабочим днем: как правило, руководства уже нет на рабочем месте, а многие сотрудники берут отгулы, чтобы успеть подготовиться к празднику.

Опрос, который провел ivbg.ru, показал, что выборжцы были бы готовы пожертвовать последним днем каникул, чтобы отдыхать 31 декабря. 61,7 % из 183 опрошенных ответили, что возможность отдыхать в последний день года позволила бы им лучше подготовиться к празднику. Категорически против такой идеи 9,8% респондентов. А равнодушными оказались 28,4 %.

Выборжцы хотят отдыхать 31 декабряНекоторые выборжцы и вовсе считают, что количество выходных нужно сократить. Они предлагают сделать 31 декабря, 1 и 2 января выходными, а остальные дни — рабочими.

Выборжцы хотят отдыхать 31 декабря

comments powered by HyperComments
Поделиться