Правительство Ленобласти назвало самые значимые события 2015 года

Поделиться

Список самых значимых событий уходящего года составила пресс-служба Правительства и губернатора Ленинградской области. Ivbg.ru, в свою очередь, представляет вашему вниманию наиболее важные из них для Выборга и Выборгского района.

oqybPUuAPqE

  • Ленобласть освободит малый бизнес от налогов:

Глава 47-го региона Александр Дрозденко подписал областной закон о введении «налоговых каникул» для предпринимателей.

  • Автозаводы получат налоговую скидку:

Законопроект, инициированный губернатором Ленинградской области, о льготах по налогу на имущество для производителей автомобилей на территории региона принят в третьем чтении.

  • Ленобласть выбрала логотип своей продукции:

Определен победитель конкурса на разработку логотипа «Сделано в Ленинградской области».

  • Принят областной бюджет на 2016-2018 годы: 

Областной бюджет на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов утвержден во втором и третьем чтениях. Уже второй год подряд главный финансовый документ 47-го региона принимают в рекордные сроки – первые числа декабря, что позволяет повысить эффективность и качество его исполнения.

  • Квитанции станут едиными:

47-й регион переходит к единым квитанциям оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил на заседании регионального парламента губернатор Александр Дрозденко.

  • Ленобласть охватит единая расчетная система: 

До конца года подразделения Единого информационного расчетного центра (ЕИРЦ) будут открыты в 14 районах Ленинградской области.

  • Выплаты на капремонт домов для ветеранов:

137 ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Ленинградской области, предоставлены единовременные денежные выплаты на капитальный ремонт жилых домов. Дома 94 ветеранов уже отремонтированы.

  • Объемы капремонта вырастут в 2 раза:

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил программу капитального ремонта многоквартирных домов на 2016 год.

  • Пожилым людям Ленобласти компенсируют затраты на капремонт:

Разработанный по инициативе губернатора Ленинградской области законопроект о льготах по оплате капремонта для пожилых людей рассмотрен региональным парламентом в первом чтении. Жителям области, достигшим возраста 70 лет, а также семьям пенсионеров, в которых один из них достиг этого возраста, будет предоставляться ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов в размере 50 процентов. Для пожилых людей в возрасте 80 лет и старше предусмотрена 100% компенсация.

  • Участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат жилье:

По инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко областным парламентом одобрен в первом чтении законопроект о первоочередном обеспечении жильем участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

  • Первая “Ласточка” отправилась в будущее:

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в торжественной церемонии запуска скоростного поезда повышенной комфортности до Выборга.

  • В Выборге открыли новый детский сад 

Строительство было начато в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Ленинградской области в 2011-2013 годы».

  • Новый год не принесет сюрпризов с электричками: 

В 2016 году в Ленинградской области сохранятся все действующие маршруты электричек.

  • Миллион человек – в музеях Ленобласти:

По данным Музейного агентства Ленинградской области, его 30 областных филиалов в 2014-м году посетило более 1 млн человек. В пятерку лидеров по числу гостей вошли Выборгский замок, музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда», дом-музей  станционного смотрителя в Выре, крепость в Ивангороде и крепость «Корела»

  • Парк Монрепо готовится к реставрации: 

Парк Монрепо получил положительное решение экологической экспертизы Департамента природных ресурсов. Это последний документ, позволяющий музею выйти на заключительный этап оформления документов для начала масштабной реставрации.

  • Ленобласть готовится к Чемпионату мира:

В поселке РощиноВыборгского района будет построена тренировочная база для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года.

  • Александр Дрозденко посетил после реконструкции две котельные в Выборге

Одна из котельных, которую осмотрел губернатор Ленобласти Александр Дрозденко– пример успеха реализации программы областного бюджета, когда эксплуатирующей компанией оборудование приобретается в лизинг, а проценты по лизингу полностью оплачивает областной бюджет.

  • Мораторий под земли для застройки:

В Ленинградской области вводится бессрочный мораторий на перевод любых земель под жилую застройку. Об этом заявил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...