С выборгского рынка уходят турецкие туроператоры

610
Поделиться

С выборгского рынка уходят турецкие туроператорыТуроператоры Coral Travel, Sunmar Tour и «Пегас Туристик» уходят с выборгского рынка туристских услуг. Ростуризм исключил их из единого федерального реестра туроператоров. Выборгские турагентства, работающие с этими компаниями, уверяют, что все обязанности перед выборжцами, купившими путевки, будут выполнены в полном объеме.

Вчера Ростуризм в соответствии с Указом Президента РФ от 28.11.2015 №583 «О применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» исключил из федерального реестра туроператоров компании, связанные с турецким бизнесом. Этот список включает 19 компаний. По сведениям Ассоциации туроператоров России они занимают 40% российского туристического рынка. Согласно постановлению правительства, опубликованному накануне, турецким и российским компаниям, которые принадлежат турецким гражданам, запрещено заключать в России новые контракты в сфере туристического и гостиничного бизнеса с 1 января 2016 года.

В частности, из реестра исключены компании «Пегас Туристик», «Корал Тревел» и «САНМАР ТУР», работающие с выборгскими туроператорами.

Вчера же эти компании разослали письма, в которых проинформировали партнеров о том, что все обязательства перед турагентствами и туристами по заключенным до 1 января 2016 года договорам будут выполнены в полном объеме.

В нескольких выборгских турагентствах ivbg.ru подтвердили, что готовы исполнить перед выборгскими туристами все заключенные договоры.

comments powered by HyperComments
Поделиться