Сорвавшегося с Павловского моста водителя фуры признали виновным в ДТП

309
Поделиться

Водителя фуры с маслом, упавшей в Сайменский канал в Выборге осенью прошлого года, дорожная полиция признала виновным в ДТП.

Сорвавшегося с Павловского моста водителя фуры признали виновным в ДТП

Авария на Павловском мосту в Выборге произошла 30 октября: фура с белорусскими номерами, следовавшая из Финляндии с маслом Mobil, сорвалась с 25-ти метровой высоты в Сайменский канал. По счастливой случайности водитель в аварии не пострадал. Фуру в тот же день достали из воды, а бочки и канистры течением стало разносить по акватории.

Водитель фуры — гражданин Белоруссии был признан виновным в совершении административного нарушения по статье 12.33 КоАП —   «повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Нарушение предусматривает штраф 5 тысяч рублей для физического лица. Об этом сообщает 47news со ссылкой на ГИБДД.

При этом в Росприроднадзоре отметили, что пока официального документа от ГИБДД они не получили. Напомним, что ранее в надзорном органе сообщали, что ущерб, нанесенный экологии канала, будет определен после того, как будет установлен виновный в ДТП.

Напомним, в начале ноября выборгские службы отказались убрать масляные пятна, образовавшиеся на поверхности Сайменского канала после аварии, сославшись на отсутствие компетенции.

comments powered by HyperComments
Поделиться