С 22 января на «Брусничном» запретят грузоперевозки по книжкам МДП

194
Поделиться

С 22 января таможенные службы МАПП «Брусничного» не будут пропускать автоперевозчиков, использующих книжки МДП (международная дорожная перевозка).

С 22 января на «Брусничном» запретят грузоперевозки по книжкам МДП

Соответствующее положение было вынесено властями еще 14 декабря, сообщает «Фонтанка«. Приказ ограничивает перечень пунктов пропуска через государственную границу, через которые товары могут перемещаться в соответствии с Конвенцией о международной перевозке грузов с применением книжки МДП. На российско-финляндской границе такой режим продолжит применяться на МАПП «Светогорск» и «Торфяновка». Но один из самых популярных для дальнобойщиков пункт пропуска – «Брусничное» – в список не попал.

Напоминаем, исторически книжку МДП использует около 40 процентов международных автоперевозчиков. Такая процедура позволяет ввозить товары с отсрочкой уплаты таможенных пошлин и без контроля на границе – все формальности (так называемое растаможивание) производятся уже в пункте назначения. Поэтому можно предположить, что решение таможенного ведомства существенно увеличит нагрузку на два попавших в перечень пункта в Ленинградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться