В администрации Выборгского района среагировали на реагенты

Поделиться

Накануне в выборгской администрации обсудили ситуацию на местных дорогах.

реагенты

Петиция «Наложение запрета на использование соли и хим.реагентов на дорогах Выборга” стала причиной споров и обсуждений в Сети. Средства, которыми посыпают проезжую часть, выборжцы считают опасными, а специалисты разводят руками – всё по ГОСТам.

Обращение граждан обсудили на совещании в администрации Выборгского района. Глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов подтвердил – поступившая петиция находится на рассмотрении. В свою очередь, в администрации уверяют: они и раньше были озабочены применением реагентов на дорогах.

В ходе встречи глава района показал хорошие знания в области обработки дорог в европейских странах. При этом в России есть свои ГОСТы и правила, от которых регионам отойти нельзя, говорит Орлов. Свою речь он закончил обращением к местным жителям: – Если кто-то знает, как в правовых рамках сделать ситуацию с реагентами лучше, чем сейчас, – приходите, мы примем вас на работу.

Напомним, ранее администрация сообщила, что в в качестве антигололёдного материала на проезжей части Выборга используется техническая соль (минеральный-галит), которая имеет все сертификаты соответствия и паспорта качества. Иные материалы, химические составы и реагенты для обработки проезжей части дорог местного значения не используются.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...