Поделиться

По запросу «Выборг» соцсеть «ВКонтакте» выдает более 3,5 тысяч сообществ. Сюда входят группы и публичные страницы различных категорий: новости, продажа, культура, знакомства, страницы кафе, салонов красоты, организаций. Редакция test.ivbg.ru выбрала семь необычных пабликов Выборга, отличающихся оригинальностью идеи или подачи. 

скачанные файлы

Закрытая группа выборгских мамочек — одна из самых популярных не только среди родителей и насчитывает более 15 тысяч человек! Сейчас эта группа не просто доска объявлений о купле-продаже детских товаров и блог для общения, но мощный общественный рупор. В больнице некачественно предоставляют помощь? Там вы узнаете, где и кто — в красках и подробностях. В какую школу лучше отдавать ребенка? Готовьтесь с комментариям. Еще «Площадь выборгских мам» проводит акции и праздники вместе с фотографами и детскими центрами.

скачанные файлы (1)

НВП — это как паблик «Лентач» выборгского разлива, только лучше. Здесь вы найдете самые обсуждаемые новости Выборга, пропущенные через фильтр мнения жителя Выборга, блогера, писателя Алексея Соколова и соавторов. Проводит автор и независимые расследования, снимает фото и видео с места событий. На сайте НВП вы найдете такое самоопределение : «нецензурируемый информационно-новостной ресурс, созданный группой лиц по предварительному сговору в ноябре 2010 года». За 5 лет существования портал собрал 9, 5 тысяч подписчиков.

скачанные файлы (2)

Название говорит само за себя. Автохамы Выборга — это паблик про наболевшее. То есть про дороги. Жителям Выборга предлагается добавлять сюда фото и видео с ДТП, сообщения об угоне, происшествиях и ремонте дорог. За обстановкой на дорогах города в паблике следит 10,5 тысяч человек.

скачанные файлы (3)

Фото — и ничего лишнего. Администраторы публикуют актуальные снимки Выборга, сделанные профессиональными фотографами или обычными прохожими. Выдержанный стиль и хороший вкус — особенность этого паблика.

скачанные файлы (4)

Здесь собран большой архив фотографий города различных периодов, исторические сводки и сведения о важных события и личностях Выборга. «Больше 18 тыс. фото — от средневековых гравюр до вчерашних фотокарточек — всё это Вы можете увидеть, пройдя по адресному поиску фото (ссылка ниже) или по альбомам группы», гласит описание «Выборг как это было».

скачанные файлы (6)

Киноисторией Выборг может похвастаться — фильмы различных жанров здесь снимают раз в сезон железно. Существует целое агенство по актерам массовых сцен, где волонтеры подбирают выборжцев для съемок в кино. В группе можно найти информацию обо всех фильмах, которые были сняты в Выборге, фото со съемок и анонсы событий.

скачанные файлы (5)

Паблик понравится не только сталкерам, любящим «заброшки», но и просто любопытным людям, интересующимся необычными местами Выборга и района и их историей. Заброшенные места Выборга и района — группа из серии «что мы уже или почти потеряли».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...