В Европе беженцев обучают западному этикету с помощью брошюр

321
Поделиться

В Европе разработаны специальные брошюры для беженцев, в которых в доступной форме показаны основные правила поведения в обществе. В частности они содержат иллюстрации о принятых и недопустимых нормах общения с женщинами, правилах флирта, посещения бассейна, сортировки мусора и рассказывают обо всем том, что так или иначе связано с вопросами секса, отношений и брака.

В Европе беженцев обучают западному этикету с помощью брошюр
Фото: EPA

Среди беженцев из арабских стран европейские власти теперь распространяют бесплатные брошюры с иллюстрированными инструкциями о правилах поведения и хорошего тона в цивилизованной Европе. Наглядные руководства призваны сделать общение местных и прибывших более комфортным и безопасным, пишет lenta.ru.

Так в брошюре «Как быть немцем» отмечаются необходимость сортировки мусора, пунктуальность и недопустимость отправления нужды на улице и напоминается, что женщины в Германии не носят никабы и паранджи, а для рыбалки требуется приобрести лицензию.

В связи с участившимися случаями сексуальных домогательств со стороны беженцев важным блоком в рекомендациях мигрантам представляется также гендерные предписания и все, что так или иначе связано с вопросами секса, отношений и брака.

В частности, такое пособие опубликовал немецкий медиахолдинг Bayerischer Rundfunk.  Издательство напоминает заморским гостям, что «женщин необходимо уважать, независимо от того, во что они одеты». Также мигрантов учат тому, что в Европе у мужчин и женщин принято приветствовать друг-друга рукопожатием и при этом смотреть в глаза.

В Европе беженцев обучают западному этикету с помощью брошюр
Фото: Bayerischer Rundfunk / AP

В мануале также поднимается проблема сексуальных меньшинств.

В Германии гомосексуалам разрешено демонстрировать свои сексуальные предпочтения на публике, — сказано в брошюре.

В инструкции особо подчеркивается, что для нарушителей правил и законов в Германии неминуемо наказание.

Правильно обращаться с западными женщинами учит мигрантов и бельгийское правительство. В руководство, раздаваемое в центрах приема беженцев, включены советы относительно знакомств и флирта.

В Европе беженцев обучают западному этикету с помощью брошюр
Изображение: blick.ch

Составители инструкции отметили, что «в флирте нет жестких правил», однако указали мужчинам-мигрантам на необходимость начинать разговор с приветствия, при этом рекомендуется «быть забавными», «смотреть в глаза, но не пялиться» и «не трогать женщин руками».

В брошюре указано, что свистеть даме вслед — «рискованная идея», потому что «не все женщины считают это смешным». Если представительница прекрасного пола одета в сексуальное платье, это не значит, что она ищет мужчину для совокупления, напоминают авторы.

Новоприбывшим также объяснили, что в Европе карается по закону полигамия, секс и брак по принуждению, насилие по отношению к проституткам. Мигрантов проинформировали, что в Бельгии могут жениться и заводить детей представители одного пола, а также принято толерантное отношение к трансгендерам. И предостерегли от заболеваний, передающихся половым путем.

Власти Мюнхена в сотрудничестве с местным центром межкультурных коммуникаций выпустили иллюстрированные правила для беженцев, желающих посещать городские бассейны. Необходимость такой меры возникла после того, как в оздоровительных заведениях региона стали происходить недопустимые инциденты.

В Европе беженцев обучают западному этикету с помощью брошюр
Фото: m/bader swm

Посетительницы жаловались, что мигранты мужского пола вели себя возбужденно, приставали и домогались их. Прецедентов насилия не было, но многие женщины покинули бассейн. В городе Борнхайм, например, после многочисленных жалоб девушек мужчин-беженцев от плавания вовсе отстранили.

Уполномоченная федерального правительства Германии по вопросам миграции Айдан Озогуз считает, что выпуск брошюр может быть полезен, но сам по себе не решает проблемы, он подчеркивает важность наказания и при необходимости депортации.

comments powered by HyperComments
Поделиться