Учитель Выборгской гимназии встретилась с Сергеем Нарышкиным

Поделиться

Вчера, 3 января, в школе № 6 г. Соснового Бора состоялась встреча председателя Госдумы РФ Сергея Евгеньевича Нарышкина с педагогической общественностью региона. Представителем от Выборга стала Дарина Александрович, учитель английского языка Выборгской гимназии.

M0YpYPZrIys

Встреча прошла в формате круглого стола, в рамках которого обсуждались вопросы преподавания и поддержки молодых педагогов. Дарина Александрович рассказала test.ivbg.ru, как она стала участником встречи.

– Я преподаю английский язык в Выборгской гимназии. Я же являюсь председателем совета молодых учителей Выборгского района, а также участником Совета молодых учителей Ленинградской области, который был создан летом 2015 года. Мы уже участвовали в нескольких мероприятиях. Так, мы поддерживали молодых учителей в конкурсе молодых специалистов образовательных учреждений Ленинградской области «Педагогические надежды». Там к нам и поступило предложение поучаствовать в круглом столе, – поделился молодой педагог.

y42fUKSRRgI

Темой круглого стола стало улучшение качества образования в Ленобласти. Свое мнение высказывали учителя, филологи и представители других направлений. В рамках заседания обсуждались меры социальной и методической поддержки молодых педагогов.

– Мы говорили о том, что сейчас в нашей стране поддержка учителей находится на высоком уровне. Сейчас каждый молодой учитель получает подъёмные, есть возможность поучаствовать в программе по обеспечению жильем. Таким образом, каждый молодой специалист может за себя побороться, – рассказала Дарина Александрович.

ebLnZSwjlXo

Молодой педагог преподает английский язык в Выборгской гимназии уже 7 лет, и считает, что сейчас методическая помощь педагогам усиливается. Одним из подтверждений этого учительница считает само создание подобных советов. Так, в Выборгском районе их уже три. И молодые учителя постоянно участвуют в них и часто побеждают. Дарина Александрович рассказала, что по сравнению с 2008 годом количество молодых учителей в школах значительно выросло.

– К нам в Совет поступило предложение разработать стандарты государственной поддержки молодых учителей на федеральном уровне. Так каждый сможет знать, на что он может рассчитывать, если останется работать в школе, – рассказала учительница.

4aSITfoWgW4

Дарина Александрович особенно отметила предложение председателя Совета молодых учителей Ленинградской области и победителя конкурса «Учитель года» в 2014 году Дениса Рочева. Оно заключалось в том, что России требуется хороший фильм об учителе, так как в последнее время эту профессию в кинематографе изображают лишь с отрицательной стороны.

Фото: Александр Глуз.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...