HeadHunter: На одну вакансию чиновника в Ленобласти приходится 19 резюме

215
Поделиться

HeadHunter Северо-Запад подвел итоги рынка труда Ленинградской области 2015 года.

За 2015 год прирост вакансий год к году в регионе составил 40%. Самыми востребованными оказались специалисты в сфере продаж – 45% от всех предложений на рынке труда. Вакансии для студентов и молодых специалистов заняли второе место ­  ̶ 15%. При этом пятая часть всех резюме в Ленобласти принадлежит именно молодым специалистам и студентам.

Наибольшее количество вакансий в 2015 году было размещено во Всеволожске (9,1% от всех вакансий в Ленинградской области), Выборге (6,2%), Тосно (5,8%).

HeadHunter: На одну вакансию чиновника в Ленобласти приходится 19 резюме

По итогам 2015 года самыми конкурентными отраслями стали: «Государственная служба, НКО»  ̶ в среднем почти 19 резюме на одну вакансию, «Юристы»  ̶  более 15 резюме, «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты»   ̶  10 резюме на место. Наиболее серьезный дефицит кадров наблюдался в сферах страхования, инсталляции и сервиса, рабочего персонала. В каждой из этих сфер на одну вакансию в среднем приходилось меньше одного резюме.

Ранее test.ivbg.ru сообщили в Выборгском центре занятости населения, что на 01 января 2016 г. официально зарегистрированных безработных в Выборгском районе – 322 человека. Ровно год назад эта цифра составляла 215 человек. Таким образом, число безработных в Выборге только за прошедший год увеличилось в 1,5 раза.

comments powered by HyperComments
Поделиться