На месте ДТП с автобусом трасса не была обработана противогололедными материалами

286
Поделиться

Из акта о ДТП с участием автобуса, которое произошло под Выборгом 30 января, следует, что трасса не была обработана противогололедными материалами. Наличие наледи подтверждается также показаниями участников и очевидцев ДТП. В связи с этим выборгская прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении за ненадлежащее содержание автодороги «Скандинавия».

На месте ДТП с автобусом трасса не была обработана противогололедными материалами

Как сообщили test.ivbg.ru в пресс-службе выборгской городской прокуратуры ЛО, в связи с аварией, произошедшей 30 января 2016 года на 158 км трассы «Скандинавия» в Выборгском районе Ленобласти с участием автобуса «Скания» и автомобиля «Вольво» с полуприцепом, ведомством проведена проверка трассы «Скандинавия» на соответствие требованиям законодательства о безопасности дорожного движения и содержании дорог.

Установлено, что в акте, составленном сотрудниками ДПС, не были указаны выявленные недостатки при содержании дорог. Так в нем сказано, что на дороге был гололед, при этом обработки противогололедными материалами не было, что является нарушением требований ГОСТ РФ. Наличие наледи на дороге подтверждается также показаниями участников и очевидцев ДТП.

Данный участок автодороги «Скандинавия» относится к автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Федеральным управлением автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В.Смирнова Федерального дорожного агентства и ООО «ЕвроТрансСстрой» (далее ООО «ЕТС») заключен долгосрочный государственный контракт на выполнение работ по содержанию действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

Однако должностными лицами ООО «ЕТС» не исполняются возложенные на них обязанности по содержанию в надлежащем состоянии автомобильной дороги, не принимается мер по приведению автомобильной дороги в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения в зимний период, что нарушает права и интересы автовладельцев на безопасное дорожное движение.

В связи с этим Выборгской городской прокуратурой в отношении ООО «ЕТС» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог и направлено в уполномоченный орган для принятия решения.

Также на имя генерального директора ООО «ЕТС» внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

comments powered by HyperComments
Поделиться