Финны поднимают продажи строительных магазинов Выборга

Поделиться

Из-за падения курса рубля финны зачастили в Выборг. Помимо традиционных мест шопинг-паломничества — автозаправок и продуктовых супермаркетов — все большую популярность приобретают магазины строительных материалов. 

magazin_1000_melochey_

За продуктами жители соседней Финляндии ездят теперь в Россию — курс позволяет. Если раньше группы финских туристов заполняли главные улицы города в выходной день, то теперь жители Суоми с покупками наперевес все чаще встречаются даже в будни на заправках, в супермаркетах и торговых центрах.

Директор выборгской фирмы «Ярмарка дверей» Даниил Коваленко говорит, что финнов во всех магазинах города за прошедший год стало ощутимо больше. Заказы в его магазине они делают с завидным постоянством. Правда, в основном, это русские, живущие в Финляндии, или финские мужчины с русскими женами.

Похожие клиенты заходят и в торговый дом «Форман».

— Финны покупают всего понемногу: двери, окна, особенно — обои, — перечисляет директор компании «Форман» Сергей Веремеенко. — Но коренные жители Суоми встречаются редко. Всё-таки вкусы у нас разные: мы больше любим шик, яркие детали, а финны — простоту и практичность. Так что наши посетители — это финны с русской душой и минимальным знанием русского языка.

В магазине «1000 мелочей» финскую речь слышат и в будни, и в выходные. Шопинг-туристы из Суоми покупают обогреватели на дизельном топливе, дачный инвентарь, электроинструменты, сантехнику. Если раньше цены были сопоставимыми, говорят в магазине, то после падения курса закупаться в России финским жителям — дешевле только даром.

Переориентируется на финских потребителей и рынок рекламы Выборга. Так рекламное агентство «Верные Решения» в 2016 году запустило в соцсетях кампанию строительных магазинов Выборга на финском языке. И для граждан Финляндии это, действительно, актуально.

Выходит, что русскому — кризис, то финну — новые возможности.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...